Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

В тюрьмах Сирии убиты 88 демонстрантов, некоторым по 13 лет

215

Правозащитная организация Amnesty International опубликовала подробности о гибели в сирийских тюрьмах 88 человек в течение пяти месяцев антиправительственных выступлений.

На видеозаписях, представленных правозащитниками Би-би-си, видны тела погибших со следами побоев, пыток электротоком, ожогов и других истязаний, пишет "Газета.Ru". Представитель Amnesty обвинил сирийские власти в вопиющем неуважении к человеческой жизни. По сведениям правозащитников, все убитые ранее были задержаны за участие в протестных акциях. Некоторым из них было всего по 13 лет.

В Сирии уже пять месяцев идут протесты против властей, в результате которых, по оценкам ООН, погибли 2,2 тысячи человек.

Лига арабских государств (ЛАГ) в конце прошлой недели направила своего генерального секретаря Набиля аль-Араби в Дамаск с целью достижения договоренности с руководством Сирии о прекращении кровопролития в этой стране.

До настоящего времени подобные воззвания со стороны международных организаций не имели успеха.

Так, например, президент Сирии Башар Асад в середине августа заявил в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном, что силовые ведомства страны прекратили операцию против оппозиционных активистов. Однако на деле ситуация оказалась прямо противоположной.

В течение последнего времени послов из Дамаска отозвали Саудовская Аравия, Бахрейн и Кувейт.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close