Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

763мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Насилие над школьником в Лисьем Носу будут расследовать еще месяц

262

Еще на месяц продлены сроки предварительного расследования по делу о насилии над школьником в Приморском районе Петербурга. Как сообщили корреспонденту АЖУР в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу, пока обвинение никому не предъявлено.

Напомним, что 10 мая следственным отделом СК РФ по Петербургу было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста"). Сам инцидент, который вызвал общественный резонанс, произошел 28 апреля.

Компания из пяти школьников по традиции собралась на пустыре недалеко от поселка Лисий Нос. Младшему из ребят передали 60 рублей и послали за пивом. Вернувшись, подросток рассказал, что около магазина он попросил об одолжении бездомного, но тот вернул ему лишь 50 рублей и отказался покупать напиток. За утерю 10 рублей приятели решили наказать сверстника и объявили ему штраф в 100 рублей. Денег у него не было. Как альтернативу штрафу они предложили экзекуцию - засунуть черенок лопаты в задний проход. 12-летний ребенок под давлением старших согласился.

Процесс школьники снимали на видео, а затем показывали товарищам в школе. Так о произошедшем узнали родители и сотрудники учебного заведения. Лишь через некоторое время после ЧП заявление о произошедшем поступило в правоохранительные органы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close