Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

Группа боевиков Аль-Каиды захватила город в Йемене

286

Группа вооруженных людей, связанных с террористической группировкой "Аль-Каида", захватили город Зинджибар на юге Йемена.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, 27 мая вечером около 200 вооруженных людей ворвались в Зинджибар - административный центр провинции Абьян, и атаковали правительственные войска. Как сообщили местные жители, между боевиками и армией завязался ожесточенный бой, нападавшие также освободили десятки заключенных из центральной тюрьмы города.

По данным очевидцев, в результате столкновений, начавшихся в пятницу, 27 мая, погибли, по меньшей мере, 17 военнослужащих и один мирный житель. В настоящее время Зинджибар находится под контролем боевиков.

"В субботу утром боевики призвали жителей по громкоговорителю выйти и вновь открыть свои магазины, но из страха мало кто последовал их призыву", - сообщил агентству один из местных жителей.

После появления сообщений о захвате города йеменские парламентарии-оппозиционеры обвинили действующего президента Али Абдаллу Салеха в том, что он "отдал Зинджибар группе организованных и вооруженных боевиков, чтобы продолжать использовать чучело "Аль-Каиды" для устрашения региональных и международных партнеров". Оппозиция также вновь потребовала немедленной отставки президента Салеха.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close