Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:11 27.01.2020

Власть

29.05.2011 14:18

Группа боевиков Аль-Каиды захватила город в Йемене

Группа вооруженных людей, связанных с террористической группировкой "Аль-Каида", захватили город Зинджибар на юге Йемена.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс, 27 мая вечером около 200 вооруженных людей ворвались в Зинджибар - административный центр провинции Абьян, и атаковали правительственные войска. Как сообщили местные жители, между боевиками и армией завязался ожесточенный бой, нападавшие также освободили десятки заключенных из центральной тюрьмы города.

По данным очевидцев, в результате столкновений, начавшихся в пятницу, 27 мая, погибли, по меньшей мере, 17 военнослужащих и один мирный житель. В настоящее время Зинджибар находится под контролем боевиков.

"В субботу утром боевики призвали жителей по громкоговорителю выйти и вновь открыть свои магазины, но из страха мало кто последовал их призыву", - сообщил агентству один из местных жителей.

После появления сообщений о захвате города йеменские парламентарии-оппозиционеры обвинили действующего президента Али Абдаллу Салеха в том, что он "отдал Зинджибар группе организованных и вооруженных боевиков, чтобы продолжать использовать чучело "Аль-Каиды" для устрашения региональных и международных партнеров". Оппозиция также вновь потребовала немедленной отставки президента Салеха.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор