Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, зап

768мм

53%

Подробнее

Пробки

2/10

Поезд с метанолом врезался в автомобиль в Костромской области: двое погибших

261

В поселке Якшанга Поназыревского района Костромской области на отрезке восточного направления Якшанга - Шарья Транссибирской магистрали автомобиль "Лада Калина" в четверг, 26 мая, в 9:50 мск столкнулся с товарным железнодорожным составом, погибли два человека.

После того, как локомотив и 12 цистерн с техническим спиртом сошли с рельсов, две из них воспламенились. Жители близлежащих домов были срочно эвакуированы, движение на части Транссиба временно остановлено.

ПоделитьсяПоделиться



Поврежденными оказались 100 метров железнодорожного полотна, а также столб контактной линии электропередачи. На место аварии направлена оперативные группы ЦРЦ МЧС РФ и главного управления МЧС РФ по Костромской области, а также специалисты пожарной части №29. По данным ведомства, на месте аварии угрозы заражения химикатами нет. Как пояснили в МЧС, метанол, который перевозили в цистернах - это технический спирт, и он испаряется, не заражая почву.

"Локализация пожара в поселке Якшанга Поназыревского района Костромской области произошла в 12:22 мск", - сообщила РИА Новости представитель главного управления МЧС по Костромской области По его словам, "два вагона полностью выгорели". Под третьим вагоном пожарные производили охлаждение пеной. Сейчас возгорание полностью локализовано. По предварительным данным, пострадавших от огня и от отравления метанолом нет.

"По предварительным данным, авария произошла из-за того, что водитель на нерегулируемом переезде выехал на запрещающий сигнал светофора", - сообщила заместитель главы Якшангского сельского поселения Елена Бусыгина и добавила, что переезд всегда был "головной болью" поселка, и на нем и ранее случались аварии.

По словам Бусыгиной, установлено, что в машине ехали члены одной семьи: дедушка 1952 года рождения за рулем, бабушка и внучка, ученица пятого класса, в качестве пассажиров. В результате столкновения девочка и женщина погибли на месте. Виновник аварии в тяжелом состоянии был доставлен в больницу Шарьи. Из Костромы за пострадавшим вылетал вертолет санавиации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close