Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:18 22.01.2020

Власть

25.05.2011 12:34

Депутат Нилов не смог спросить у губернатора о целесообразности политрекламы на улицах города

Депутаты ЗакСа не разделили мнение эсера Олега Нилова и не приняли его запрос к губернатору, в котором он интересовался о целесообразности размещения в городе социально-политической рекламы в пользу «Единой России».

С соответствующими запросами он уже обращался к главе города, но пред днем Победы, по мнению Нилова, Петербург снова был наполнен рекламными плакатами с поздравлениями ветеранов и с эмблемой правящей партии. Кроме того, и в преддверии Дня города появились плакаты с изображениями прославивших Петербург граждан (Александр Пушкин, Анна Ахматова, Виктор Цой, Иосиф Бродский и т. п.), и также с логотипом «Единой России».

Нилов уверен, что такое размещение политической рекламы не только оскорбляет жителей города, но и является спорным с точки зрения законодательства об интеллектуальной собственности (отметим, депутат считает, что нужно было запрашивать согласие родственников выдающихся петербуржцев об использовании их изображений).

В связи с этим, депутатом спрашивал, не желает ли губернатор дать поручение произвести «зачистку» города от подобной рекламы, снять несогласованные политические плакаты с логотипом «Единой России». А также, не хочет ли губернатор снять директора ГЦРР Андрея Чистякова.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор