Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

763мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Депутат Нилов не смог спросить у губернатора о целесообразности политрекламы на улицах города

191

Депутаты ЗакСа не разделили мнение эсера Олега Нилова и не приняли его запрос к губернатору, в котором он интересовался о целесообразности размещения в городе социально-политической рекламы в пользу «Единой России».

С соответствующими запросами он уже обращался к главе города, но пред днем Победы, по мнению Нилова, Петербург снова был наполнен рекламными плакатами с поздравлениями ветеранов и с эмблемой правящей партии. Кроме того, и в преддверии Дня города появились плакаты с изображениями прославивших Петербург граждан (Александр Пушкин, Анна Ахматова, Виктор Цой, Иосиф Бродский и т. п.), и также с логотипом «Единой России».

Нилов уверен, что такое размещение политической рекламы не только оскорбляет жителей города, но и является спорным с точки зрения законодательства об интеллектуальной собственности (отметим, депутат считает, что нужно было запрашивать согласие родственников выдающихся петербуржцев об использовании их изображений).

В связи с этим, депутатом спрашивал, не желает ли губернатор дать поручение произвести «зачистку» города от подобной рекламы, снять несогласованные политические плакаты с логотипом «Единой России». А также, не хочет ли губернатор снять директора ГЦРР Андрея Чистякова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close