Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:45 23.01.2020

В Адмиралтейском районе начальник почты оштрафована за «нерасторопность»

Работу петербургской почты раскритиковало Управление Федеральной службы судебных приставов. В ведомстве заявили, что почтовики Северной столицы вышли на первое место в России по количеству нарушений сроков доставки судебных извещений. Только за четыре месяца текущего года приставы выявили 250 таких фактов.

«Несвоевременная доставка повестки о явке в суд потерпевшим, ответчикам, истцам приводит к препятствованию отправления правосудия, надолго затягивая судебный процесс, - считают приставы. - Нередки случаи, когда судья вынужден принимать решение о принудительном приводе гражданина в суд только потому, как впоследствии выясняется, что до адресата не дошла судебная корреспонденция».

Приставы не ограничились одной критикой: в Адмиралтейском районе  за ненадлежащее исполнение обязанностей к административной ответственности была привлечена начальник отделения почтовой связи. Работник почты не сообщила в установленные сроки суду о том, что доставить извещение судьи адресату невозможно.

«В отношении нарушителя был составлен протокол, начальнику отделения выписан штраф в сумме 500 рублей, - заявили в УФССП. - Это минимальный штраф. Согласно ст.13.26 КоАП РФ «Нарушение сроков и (или) порядка доставки (вручения) адресату судебных извещений» предполагается наказание в виде административного штрафа от 500 до 1000 рублей на должностных лиц, от 5000 до 10000 рублей – на юридических лиц».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор