Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:32 20.01.2020

Суд приговорил Тихонова к пожизненному заключению за убийство Маркелова

Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению Никиту Тихонова, которого коллегия присяжных признала виновным в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Об этом сообщает РИА Новости. Гражданская жена Тихонова Евгения Хасис, признанная соучастницей убийства адвоката, осуждена на 18 лет колонии.

Маркелов и Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка сразу после пресс-конференции адвоката. По данным следствия, преступление обвиняемые совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении и осуществлением им профессиональной деятельности по защите лиц, придерживающихся антифашистской идеологии. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Бабурова была застрелена как очевидец убийства адвоката.

Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных, которые большинством голосов признали обоих фигурантов дела виновными в убийстве Маркелова и незаконном обороте оружия. Тихонов также признан виновным в убийстве Бабуровой и использовании поддельных документов. Ни по одному из эпизодов коллегия не сочла подсудимых заслуживающими снисхождения.


Хасис в ходе судебного разбирательства отрицала вину в полном объеме, в то время как Тихонов признавал факт торговли оружием, однако заявлял о непричастности к убийству Маркелова и Бабуровой.

Защита подсудимых еще до вынесения приговора заявила о намерении его обжаловать.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор