Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:20 20.01.2020

Власть

05.05.2011 11:52

Медведев предложил Госдуме ратифицировать договор о границе с Азербайджаном

Дмитрий Медведев внёс в Государственную Думу на ратификацию договор о Государственной границе между Россией и Азербайджаном, сообщает пресс-служба Кремля.

Распоряжением главы государства официальным представителем президента при рассмотрении палатами Федерального собрания вопроса о ратификации договора назначен статс-секретарь – заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин.

Проектом федерального закона предусматривается ратификация Договора между РФ и Азербайджанской Республикой о Государственной границе, подписанного в Баку 3 сентября 2010 года.

Договор является базовым документом, определяющим прохождение Государственной границы между двумя странами на всем её протяжении от начальной точки до Каспийского моря.


Начальная точка – точка стыка государственных границ России, Азербайджана и Грузии, местоположение которой будет определено отдельным трехсторонним договором.

В результате совместной работы, проделанной российской и азербайджанской правительственными делегациями по делимитации, на топографической карте масштаба 1:100 000 обозначена линия прохождения Государственной границы.

За основу была принята существовавшая административно-территориальная граница между РСФСР и АзССР на момент распада СССР с учетом её оформления государственными нормативно-правовыми актами и соответствующими картографическими материалами.

Договор в полной мере отвечает российским интересам, его ратификация позволит осуществить мероприятия по укреплению режима границы с Азербайджаном, не создавая при этом препятствий свободному общению граждан двух государств.

Российская и азербайджанская стороны договорились синхронизировать вступление договора в силу со вступлением в силу соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области рационального использования и охраны водных ресурсов трансграничной реки Самур, подписанного в Баку 3 сентября 2010 года.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор