Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, ю-в

765мм

30%

Подробнее

Пробки

3/10

Каддафи отправил в Венесуэлу переговорщиков

365

Лидер ливийской джамахирии Муаммар Каддафи направил в Венесуэлу делегацию своих сторонников для переговоров о разрешении кризиса в Ливии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на венесуэльского лидера Уго Чавеса. По словам Чавеса, его страна выступает за переговоры между ливийскими повстанцами и режимом Каддафи. Ранее Чавес уже предлагал свою помощь в организации переговоров, но его инициатива была отвергнута сыном ливийского лидера Сейфом аль-Исламом.

Встреча членов ливийской делегации с венесуэльскими дипломатами состоялась во вторник, 26 апреля. О ее результатах не сообщается.

Венесуэла является одной из немногих стран, открыто поддерживающих режим Муаммара Каддафи. Уго Чавес ранее заявлял, что считает военную кампанию коалиционных сил в Ливии неправомерной, а также направленной на то, чтобы получить контроль над ливийской нефтью. Ранее высказывались предположения, что Каддафи может бежать в Каракас, однако сам ливийский лидер эти сведения опровергал. Уго Чавес в свою очередь упоминал, что вопрос о предоставлении Каддафи убежища не рассматривает.

Помимо Венесуэлы поддержку режиму Каддафи выражали Никарагуа и Уганда. Последняя также является единственной страной, официально предложившей ливийскому лидеру убежище.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close