Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

761мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Гендиректору "Арсенал-Финанса" дали 4 года условно

198

Калининский суд Петербурга приговорил к 4 годам условного лишения свободы генерального директора ЗАО «Арсенал-Финанс» Виталия Меньчика, признав его виновным в мошенничестве.

Также суд прекратил производство по иску Сергея Королева - одного из акционеров машиностроительного завода «Арсенал».

Напомним, по версии следствия, Меньчик, являясь генеральным директором ООО «Арсенал-Финанс», в период с октября по декабрь 2008 года по предварительному сговору группой лиц, с использованием своего служебного положения, совершил мошеннические действия, направленные на завладение правом собственности на 247 033 акции ОАО «Машиностроительный завод «Арсенал» стоимостью более 214 млн рублей.

Гособвинитель просил суд назначить Меньчику наказание в виде 4 лет реального лишения свободы. Свою позицию прокурор объяснил тем, что предметом мошенничества являлись ценные бумаги (акции), позволяющие их владельцу влиять на жизнедеятельность машиностроительного завода «Арсенал», который играет значительную роль не только в рамках города, но и страны.

Отметим, что Меньчик, кроме того, что является фигурантом по делу о мошенничестве с 15-процентным пакетом акций машиностроительного завода «Арсенал», также является одним из ключевых свидетелей по этому делу - его показания помогли следствию при расследовании уголовного дела в отношении главы совета директоров завода Михаила Сапего.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close