Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

2 м/с, ю-з

769мм

31%

Подробнее

Пробки

8/10

На улицах Петербурга пыль стоит столбом: идет «уборка»

236

В Петербурге на Большой Пороховской улице очевидец заснял на видео, как накануне некий трактор распылял грязь по окрестностям: «Каждую весну в Санкт-Петербурге вместо уборки улиц грязь распыляют по всей территории равномерно, чтобы особо грязные участки не выделялись на фоне менее грязных. И так по всему городу...». Об этом сообщает «Росбалт Петербург».

Петербуржец отмечает, что у этого уборочного «агрегата» есть отсек для сбора мусора, но «щетка явно включена для работы в обратном направлении, чтобы не возиться с очисткой мусорного отсека». По словам очевидцев, таким распылением грязи занимаются, как правило, поздно вечером или рано утром.

Видео с сайта «Росбалт»:



«Не далее чем сегодня утром мимо дома на скорости Mercedes-а пролетело подобное чудо, подняв облако пыли до пятого этажа. Это, вероятно, в понятии ублюдка, что сидел в кабине трактора, называется уборка», - поддерживает блогера другой участник обсуждения. «Этой грязью и пылью мы дышим, она накапливается годами при такой уборке. Все это оседает на домах, этим дышат дети, эта грязь заносится в квартиры, - возмущается житель города. - Здоровья, всяко, такое распыление не прибавляет».

Еще один горожанин добавляет, что такая «уборка» создает аварийно опасную обстановку на дороге, ведь из-за этого облака ничего не видно.

Петербуржцы призывают администрацию обратить внимание на «наглое» опыление города вместо полагающейся уборки и принять меры.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close