Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, ю-з

764мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

В общественном транспорте Петербурга можно будет расплачиваться «электронными деньгами»

109

Для проезда в петербургском транспорте вскоре понадобится электронный кошелек. Новая система оплаты проезда уже практически готова к применению. Остались последние приготовления – оповестить население о том, как же все это будет работать, а оборудование и компьютерные программы комитет по транспорту уже закупил, сообщает 100ТВ.

Как отмечает телеканал, в ближайшем будущем все виды петербургского общественного транспорта перейдут на электронные способы оплаты. При этом новая карточка, в отличие от существующих, будет продаваться для постоянного пользования. Деньги на нее можно будет положить в любой момент, и в конце месяца они не будут сгорать.

Станислав Попов, председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга: «Гражданин приобретает себе электронный кошелек самостоятельно. Он и сегодня платит залоговую сумму за электронный носитель. Но в рамках нового проездного билета он приобретает его себе для постоянного пользования. С нормативными документами можно ознакомиться, мы их как только дополнительно подготовим, проанонсируем. Еще проведем разъяснительную работу. Сам электронный носитель сегодня стоит порядка 50 рублей».

Устройствами для считывания электронных карт, в том числе и «электронных кошельков», в Петербурге оснащены пока 140 трамваев и троллейбусов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close