21.02.2011 17:40

На помощь судам в Финском заливе идет атомный ледокол «Вайгач»

На помощь судам, ждущим ледовой проводки в Финском заливе, из Мурманска идет атомный ледокол «Вайгач». Об этом сообщает пресс-служба Росатомфлота.

Ледокол вышел из порта Мурманск в субботу 19 февраля и ориентировочно должен прибыть в Финский залив 26 февраля. Как сообщает пресс-служба предприятия, с просьбой оказать помощь в проводке судов на Балтике в Росатомфлот обратился руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта  Александр Давыденко, а после удовлетворения его просьбы между двумя ведомствами был заключен договор об оказании услуг.

Напомним, что в настоящее время суда могут передвигаться по восточной части Финского залива только вместе с ледоколом, при этом за один рейс ледокол может провести максимум 2 судна. Всего в акватории Большого порта Санкт-Петербург работают 12 арктических ледокола на дизельно-электрическом двигателе. Ожидается, что более мощный «Вайгач» сможет снизить количество судов, ожидающих проводки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор