Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:28 20.06.2019

Город

18.01.2011 13:37

Стадион на Крестовском: шоу должно продолжаться

Заказчик строительства стадиона для «Зенита» - комитет по строительству - проводит очередной конкурс по подготовке рабочей документации для спортивной арены. На этот раз чиновники решили позаботиться о проведении концертов на будущей зенитовской арене, а на работы выделено 321,8 млн рублей. При этом, как обещают в Смольном, на темпах строительства новый этап корректировки проекта не скажется.

Стадион на Крестовском: шоу должно продолжаться

Fontanka.ru

Заказчик строительства стадиона для «Зенита» - комитет по строительству - проводит очередной конкурс по подготовке рабочей документации для спортивной арены спортивной арены. На этот раз чиновники решили позаботиться о проведении концертов на будущей зенитовской арене, а на работы выделено 321,8 млн рублей. При этом, как обещают в Смольном, на темпах строительства новый этап корректировки проекта не скажется.

Судя по информации, размещенной на сайте городского заказа Петербурга, заявки на конкурс по работе над проектной документации стадиона на Крестовском острове, будут приниматься до 31 января 2011 года. Уже 7 февраля планируется выбрать подрядчика, который и произведет необходимые работы.

Как пояснил «Фонтанке» глава комитета по строительству Смольного Вячеслав Семененко, подготовка новой части рабочей документации необходима для включения концертной функции в будущий объект. Предполагается, во время перерыва в футбольных соревнованиях, чтобы дорогостоящее сооружение не простаивало зря, проводить на нем концерты, а также другие массовые мероприятия. «Также важно предусмотреть логистику транспортных подходов к стадиону, предусмотреть распределение парковочных зон для зрителей и болельщиков», - отметил Семененко.

Кроме того, в откорректированном проекте будет предусмотрено расположение баров и ресторанов для посетителей стадиона.



По данным чиновника, на этот раз работы над проектом никак не скажутся на сроках строительных работ, которые, как это и принято в последнее время, будут вестись параллельно с проектированием. Также не потребуется менять что-либо в уже возведенных конструкциях стадиона после окончания проектных работ.

Напомним, что перепроектирование концепции футбольной арены было решено провести в конце 2009 года. Город, желая, чтобы стадион соответствовал нормам ФИФА, решил срочно увеличить вместимость спортивной арены с 62 до 68 тысяч мест. За 450 млн рублей эту задачу решилась выполнить московская компания «Моспроект-4».

При этом стадион, и до перепроектирования «тянувший» на 18 млрд рублей, по некоторой информации, после проектных работ подорожал еще на 10 млрд. Однако пока в Смольном не называют окончательной сметной стоимости.

После того, как новый проект был полностью готов и одобрен Главгосэкспертизой подрядчик строительства стадиона компания «Транссстрой» активизировала работы на площадке. Как сообщала «Фонтанка», на стройплощадке задействовано 1500 специалистов и рабочих. Продолжается монтаж металлоконструкций опорных рам «корыта» выкатного поля и бетонирование конструкций моста над полем. По полученному откорректированному проектному решению начато усиление круглых колонн.

Некоторые конструкции, впрочем, из-за изменения проекта пришлось в буквальном смысле «двигать» с одного места на другое. При этом массового сноса уже построенных сооружений, как заявил генподрядчик, на площадке не производилось.

Известно, что возведение современной арены на Крестовском острове на месте снесенного стадиона им. Кирова ведется с 2007-го года. Концепция разработана японским архитектором Кисе Курокава.

Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор