Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Три фильма недели

727
ПоделитьсяПоделиться

Пока американский ремейк трогательно повторяет все детали шведской вампирско-подростковой драмы, а вахту Белоснежки и Золушки принимает девушка с запутанной косой и сковородкой, Тони Скотт и Дензел Вашингтон убедительно доказывают зрителю, что они совсем «ту-ту».


Впусти меня. Сага / Let Me In

Так случилось, что на экраны почти скопом выходят три американских фильма, являющихся ремейками весьма удачных европейских картин. На прошлой неделе были «Три дня на побег» с Расселлом Кроу, через месяц выйдет «Турист» (там столкнутся лицом к лицу две главные голливудские киноиконы современности – Джонни Депп и Анджелина Джоли), но интересней всего то кино, которое стартует на этой неделе, – американский вариант скандинавской вампирской драмы «Впусти меня». Шведская картина, снятая толковым режиссером Альфредсоном, с успехом прокатилась почти по всему миру, в том числе наделала шороху и в Соединенных Штатах: на фоне вампирского сюжета и снежных зимних ночей у шведов разворачивалась история взросления, школьных неурядиц и детских травм, обильно сдобренная кровавым ужасом. До некоторой степени расстановка сил напоминала трэш-версию «Малыша и Карлсона» (сходство это усугублялось полетами одного из главных героев, правда, без моторчика).

ПоделитьсяПоделиться

Новый фильм снят старательным американским вундеркиндом Мэттом Ривзом, автором новаторского «Монстро», и представляет собой то ли старательный пересказ шведской картины, то ли попытку наверстать упущенное – сборы шведского субтитрованного хита явно показались недостаточными. Точность и уважительные интонации в голосе авторов американской версии завораживают, но вообще-то хотелось, чтобы отличия оригинала и ремейка не сводились лишь к переменам в актерском составе и месте действия.

ПоделитьсяПоделиться



Официальный сайт фильма
Смотреть практически везде




Неуправляемый / Unstoppable

ПоделитьсяПоделиться



Поезда, как известно, находятся под пристальным наблюдением. Но не все. Особенно плохо следят за теми составами, которые под завязку загружены токсичными материалами. Их, как следует из этого фильма, «основанного на реальных событиях», то и дело выпускают из депо погулять безо всякого присмотра – героям фильма «Край» такое безобразие даже присниться не могло, – а потом ловят при помощи отважных машинистов: бессменный в случае режиссера Тони Скотта Дензел Вашингтон и чрезвычайно востребованный после нового «Звездного пути» Крис Пайн. Отменная глупость сюжета, за которую фильму уже достается от почетных железнодорожников (хотя, в сущности, это кино ничем не хуже какого-нибудь мосфильмовского «34-го скорого»), хорошо компенсируется сверхскоростным монтажом, бодрящими, словно паровозный гудок, спецэффектами и праздничной, как это случается последние лет восемь у Тони Скотта, лаковой картинкой. Смотреть этот фильм не обязательно – в конце концов, всего лишь год назад тот же режиссер уже пел песнь про рельсы и шпалы и не то чтобы с великим успехом, – но пропустить всё же было бы опрометчиво. Не так уж часто на экран выходят столь профессионально сложенные производственные драмы со взрывами. Короче, занимайте места согласно купленным билетам. Провожающих просим покинуть вагоны.

ПоделитьсяПоделиться



Официальный сайт фильма
Смотреть практически везде




Рапунцель: Запутанная история / Tangled

ПоделитьсяПоделиться



Собственно, не очень ясно только одно – что тут запутанного? «Рапунцель» представляет собой пример кристально понятной и по-диснеевски выверенной схемы. Есть принцесса (с какой-то невероятной золотой косой), есть спаситель (не очень приятный парень, который ввязывается в дело поневоле), есть даже конь (он идет за парнем по пятам, но безо всякого желания куда бы то ни было его везти). После постмодернистских выходок Шрека и многочисленных говорящих зверей в компьютерное 3D наконец пришла по-хорошему традиционная диснеевская история. Констатируем факт: идиллический мир, где принцессы еще встречаются, диснеевской студии, как и 80 лет назад, дается лучше всех. Пусть даже современной благородной девице пришлось для оборонительных нужд вручить сковороду – трудно девушке одной, – это не делает ее хуже Белоснежки или Золушки.

ПоделитьсяПоделиться



Официальный сайт фильма
Смотреть практически везде



Василий Степанов
«Фонтанка.ру»

Фото и видео: Overture Films, Sarafan, Walt Disney Animation Studios.

О новостях кино и новинках проката читайте в рубрике «
Кино»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close