Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

ФАС возбудила дело против сети кафе «Япоша»

210

Управление Федеральной антимонопольной службы по Москве возбудило три дела по признакам нарушения закона о рекламе, в том числе в отношении операторов ресторанов «Япоша», Bar BQ Cafe и магазина Bonger, из-за использования в слоганах слов на иностранном языке.

Как сообщает РАПСИ, в частности, по итогам проверки наружной рекламы на территории Москвы, выявлено что ООО «Япошка-Сити» на фасаде здания, занимаемого рестораном «Япоша», разместило наружную рекламу «Happy New Меню». «В указанной рекламе усматриваются признаки нарушения пунктов закона «О рекламе», поскольку в ней используются иностранные слова и выражения.

Аналогичное нарушение усматривается в наружной рекламе Bonger New collection, размещенной ООО «Трейд Ритейл» на фасаде здания, в котором расположен магазин Bonger.

Кроме того, по мнению ФАС, с признаками нарушения закона о рекламе размещена наружная реклама ООО «Потенциал» на здании бара-кафе Bar BQ Cafe, поскольку в ней также используются иностранные слова и выражения. В частности, в анонсе мероприятия было использовано выражение Halloween Bar BQ Cafe.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close