01.11.2010 19:48

ОСК создала совместное предприятие с французами

Объединенная судостроительная корпорация и компания DCNS, являющаяся правообладателем проекта «Мистраль», на территории «Адмиралтейских верфей» подписали соглашение о создании совместного предприятия.

Как заявил журналистам Роман Троценко, президент ОСК, консорциум создан специально для участия в тендерах. Поэтому пока сказать о том, каковы будут доли участия в предприятии обеих сторон, невозможно. Для каждого конкретного тендера вопрос будет рассматриваться отдельно. Консорциум намерен строить как военные, так и гражданские суда. В области гражданского судостроения преимущество будет отдаваться технологически сложным судам небольших размеров - передает корреспондент "Фонтанки".

Предположительно, консорциум создан ради участия в тендере на строение вертолетоносца типа «Мистраль», однако главы обеих сторон этого не подтверждают. «Мы будем готовы участвовать в любом проекте, который отвечает нашим возможностям», - заявил Патрик Буассье, гендиректор концерна DCNS,  на вопрос о «Мистрале». Сказать, какой тендер будет первым у новоявленного консорциума, Буассье, по его словам, пока не готов.

Присутствовавший на церемонии вице-премьер Игорь Сечин заявил, что считает это объединение хорошим шагом в развитии отношений двух стран - России и Франции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор