18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:22 21.09.2018

Авто

27.10.2010 12:10

Приговор водителю маршрутки ОАО "Третий парк" за провоз пассажиров без ремней безопасности

Приморский федеральный районный суд при участии государственного обвинителя прокуратуры Приморского района рассмотрел уголовное дело по обвинению Сапара Ташпулатова в совершении оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья (ч.1 ст. 238 УК РФ).

Суд установил, что в июле 2010 года Ташпулатов, управляя маршрутным пассажирским такси № К-233 (ОАО "Третий парк"), был остановлен в 8 утра у станции метро «Старая деревня».

В ходе осмотра транспортного средства инспектором по техническому надзору ОГИБДД УВД Приморского района были выявлены неисправности в виде отсутствия крепления ремней безопасности водительского и передних пассажирских сидений, при наличии которых эксплуатация транспортного средства запрещена.

Инспектор ОГИБДД вынес постановление по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым транспортное средство подлежало запрещению к эксплуатации. Однако водитель проигнорировал требование сотрудника милиции и снова начал перевозить людей на неисправном маршрутном такси.

Через 30 минут он повторно был остановлен инспекторами ОГИБДД УВД Приморского района СПб. Транспортное средство было осмотрено на станции ГТО с привлечением специалиста, который подтвердил выявленные неисправности в виде неработоспособности ремней безопасности водительского и передних пассажирских сидений. Также выявил дополнительные неисправности: запасное колесо установлено не на штатное место, нарушена регулировка фар, не горит задний противотуманный фонарь, не оборудован аварийный выход транспортного средства, не закреплен огнетушитель в салоне транспортного средства, не соответствует нормам стояночная тормозная система. Все эти неисправности запрещают эксплуатацию транспортного средства в соответствии с перечнем ПДД РФ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое рассмотрено судом в особом порядке.

Приговором Ташпулатову назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев. Кроме того, водителя лишили прав управления транспортными средствами сроком на 1 год, сообщает пресс-служба горпрокуратуры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...