Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как -1

6 м/с, ю-з

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Производство летающих автомобилей в США начнется в конце года

275

К концу текущего года в США должно стартовать серийное производство гибрида самолета и автомобиля компании Terrafugia, получившего название Transition, сообщает Newsru.com со ссылкой на газету "Взгляд". Новинка представляет собой легкий самолет, который может трансформироваться в обычное авто, складывая крылья. Ранее сообщалось, что производство начнется летом, однако старт по неизвестным причинам был отложен.

Источник: YouTube

Компания Terrafugia планирует выпускать по 500 автомобилей ежегодно, стоимость летающей новинки должна составить около 194 тыс. долларов. Двухместный Transition способен развивать в воздухе скорость до 185 км/ч и нести груз весом около 430 кг. Аппарат снабжен парашютом, для его управления понадобятся водительские права и удостоверение пилота.

На сайте производителя отмечается, что подобная машина может найти широкое применение в коммерческих и военных целях, при тушении пожаров и патрулировании границ, поиске пропавших и срочной доставке почты.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close