18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:45 21.09.2018

Нобелевский лауреат Андрей Гейм дал отповедь Виктору Петрику

Нобелевский лауреат Андрей Гейм прокомментировал высказывание академика Виктора Петрика, поставившего под сомнение результаты распределения «нобелевки». Физик, живущий сейчас в Нидерландах, назвал Петрика «юродивым» и объяснил, что графен открыли еще в начале 20 столетия.  

Отповедь Петрику Гейм дал в эфире программы «Неделя с Марианной Максимовской». Физик так ответил на обвинения российского академика:

«В России всегда любили юродивых, и времена, я смотрю, не изменились. Но, конечно, в России существует интеллектуальная элита, которая понимает всю эту бессмысленность. Нобелевская премия была дана не за открытие графена, которое не сделали ни Петрик (если я не ошибаюсь, имя этого человека – Петрик), ни Остап Бендер. В 1918 году люди уже знали, что такое термически расширенный графит. Мы сделали из него приборы. Мы показали, что этот материал обладает уникальными свойствами, и мы привлекли внимание всего мирового сообщества к этому материалу. И премия нам дана не за открытие самого материала, а за открытие его удивительных свойств».

Напомним, сразу же после оглашения результатов Нобелевской премии по физике изобретатель Виктор Петрик дал пресс-конференцию в Москве, на которой возмущенно объявил о том, что Нобелевский комитет обделил его премией. По утверждению Петрика, графен открыл именно он, а не подданные Нидерландов Андрей Гейм и Великобритании Константин Новоселов - подробности читайте в материале "Фонтанки" "Петрик отфильтровал Нобелевскую премию".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...