18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:35 16.08.2018

Таможенник получил страховку за "пьяную травму". Теперь его подозревают в мошенничестве

Сотрудник таможни подозревается в неправомерном получении страховки за травму, приобретенную в нетрезвом виде на концерте популярной группы.

Отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении начальника таможенного поста «Турухтанный» Балтийской таможни Северо-Западного таможенного управления ФТС России 38-летнего Дмитрия Черняка по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 159 (мошенничество) Уголовного кодекса РФ - сообщается на сайте управления.

Черняка подозревают в том, что он, являясь должностным лицом, с использованием служебного положения совершил мошенничество, то есть хищение путем обмана чужого имущества - денежных средств страховой кампании «Ресо-Гарантия» - на сумму более 220 тысяч рублей. По версии следствия, сотрудник таможни во внеслужебное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения на концерте группы «Rammstein» в СКК, получил травму ноги. В приемном покое больницы НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе Черняку был поставлен не только основной диагноз, связанный с травмой, но и сопутствующий диагноз - «отравление этиловым спиртом средней степени». Черняк  написал в ООО «Ресо-Гарантия», где был застрахован как должностное лицо СЗТУ ФТС России, заявление о выплате страховой премии в связи с тем, что травма якобы получена при исполнении служебных обязанностей. Комиссия для проведения служебного расследования обстоятельств получения Черняком травмы, созданная в Балтийской таможне, признала травму производственной и направила документы для получения страховой премии. Полученными денежными средствами Черняк распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...