Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

763мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Hyundai создал в Петербурге промышленный парк поставщиков автокомплектующих

522

Hyundai намерен в ближайшее время довести до 40% уровень локализации производства на заводе под Санкт-Петербургом. Об этом сообщил в эфире РБК-ТВ управляющий директор "Хендэ мотор СНГ" Денис Петрунин, рассказывая об открытии завода компании, которое состоялось 21 сентября 2010г.

Он сообщил, что для компании это уже шестой завод в мире. "Если же говорить об объеме рынка, то это девятый рынок на глобальном уровне", – подчеркнул он, добавив, что Hyundai стремится добиться достаточно высокой доли на тех рынках, где "присутствует и чувствует потенциал для развития".

Д.Петрунин сообщил, что Hyundai также создал в Санкт-Петербурге промышленный парк поставщиков автокомплектующих. "Семь корейских производителей уже начали работать, а всего 11 производителей подписали соглашение о том, чтобы производить для нас комплектующие, в ближайшее время уровень локализации должен дойти до 40%", – сообщил он. Что касается сырья, в том числе металла, то на первом этапе оно будет закупаться или завозиться, сказал Д.Петрунин и пояснил, что "долгое время занимает процесс авторизации или проверки качества поставщиков". Хорошей себестоимости производства в массовом сегменте можно будет достичь, только если производители перейдут на использование локального сырья, считает Д.Петрунин. "Но это занимает время", – отметил он. "Так, как была устроена программа развития автомобильной отрасли до 2010г. и сейчас до 2020г., понятно, что по-другому, кроме как создав завод полного цикла, в принципе, присутствовать на рынке в долгосрочной перспективе достаточно сложно", – уверен Д.Петрунин.

Напомним, на прошлой неделе, 21 сентября 2010г., южнокорейская компания Hyundai Motor открыла под Санкт-Петербургом автомобильный завод, объем инвестиций в который составил около 500 млн евро. Запуск массового производства машин запланирован на январь 2011г. По итогам 2011г. автозавод планирует достичь производственной мощности в 105 тыс. автомобилей в год, в дальнейшем этот показатель планируется увеличить до 150 тыс. при условии работы в три смены. Первым автомобилем, массовое производство которого начнется на заводе в январе 2011г., станет четырехдверный седан Hyundai Solaris. В мае 2011г. планируется запустить производство пятидверного хетчбэка Hyundai. Начиная с 2012г., компания планирует производить новые модели С-сегмента с учетом требования рынка.

Также под Петербургом был создан промышленный парк поставщиков автокомплектующих для Hyundai Motor Со. В технопарк вошли семь компаний-поставщиков – Daewon, Donghee, Doowon, Sejong, Shin Young, NVH Korea и Sungwoo Hi-tech. Кроме того, цеха еще двух компаний-поставщиков – Hyundai Hysco и Hyundai Mobis – расположены непосредственно на территории автозавода.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close