Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

756мм

69%

Подробнее

Пробки

3/10

УГИБДД подтверждает факт ДТП с машиной ДПС и мотоциклом

249

Как сообщили «Фонтанке» в 5 отделе Управления Госавтоинспекции по Петербургу и Ленобласти, накануне днем действительно произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомашины ДПС ВАЗ-2114.

В 13:15 автомобиль дорожно-патрульной службы отдела ГИБДД УВД Центрального района, двигаясь по Обводному каналу, при совершении разворота допустил столкновение с движущимся во встречном направлении мотоциклом. Водитель мотоцикла - 26-летняя девушка - была госпитализирована в состоянии средней степени тяжести. Служебный автомобиль получил незначительные повреждения. Материалы по ДТП направлены в отдел дознания для установления причин дорожной аварии и определении виновных лиц.

Напомним, ранее очевидцы «Фонтанки» сообщали, что 26-летняя Вероника Лаврентьева на мотоцикле Kymco двигалась по карману со стороны Лиговского проспекта в сторону Воронежской улицы, в этот момент сотрудники ДПС ехали по Обводному каналу в сторону Лиговского и через двойную сплошную поворачивали на Воронежскую. В результате произошедшего столкновения девушка получила серьезные травмы. По словам ее гражданского супруга Романа, у нее закрытые переломы обеих рук, а также повреждены ноги.

Как сообщает MR7, у пострадавшей девушки, Вероники Лаврентьевой установлены множественные переломы кистей рук, она сейчас находится в Мариинской больнице. «У неё очень сложные множественные осколочные переломы кистей рук. Потребуются операции», - рассказал изданию Дмитрий Шевченко, один из представителей петербургского мотосообщества. После аварии он оказался первым из байкеров, подъехавшим на место ДТП (угол набережной Обводного канала и Воронежской улицы). «У нас информация расходится очень быстро, мы всегда стараемся помогать друг другу», - признался Дмитрий.

По его словам, ему до сих пор непонятно, почему сотрудник ДПС, когда поворачивал (предположительно с грубым нарушением правил дорожного движения) не пропустил девушку мотоциклистку. «Он же должен был её видеть. Обычно в момент нарушения водитель всегда осторожен», - считает байкер.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close