Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

757мм

57%

Подробнее

Пробки

3/10

В "ЕдРе" появился "раскольник", призвавший руководство партии уйти в отставку

524

В ходе внеочередной сессии Новосибирского областного Законодательного собрания, посвященной наделению Василия Юрченко полномочиями главы региона, депутат-единоросс Анатолий Илютенко призвал к смене политического руководства партии «Единая Россия».

Видео с сайта YouTube.com

OlegKozyrev

По его словам, нынешние начальники партии «доработалось» до того, что даже члены партии власти на предстоящих выборах будут голосовать за кого угодно, только не за «Единую Россию». «Я прекрасно знаю обстановку в большинстве местных партийных организаций. Члены партии «Единая Россия» открыто заявляют, что 10-го октября они пойдут на избирательный участок, но будут голосовать за любую другую партию, но только не за «Единую Россию». Как можно было доработаться до такого состояния, что огромное количество членов партии открыто заявляют о своей позиции?» – обратился депутат к собравшимся. Его выступление цитирует "Газета.Ru".

«Я хочу заявить, что в связи с позицией огромной массы членов партии «Единая Россия», которые выступают открыто, с 25 сентября мы приступаем к сбору подписей (в соответствии с Уставом партии «Единая Россия», пункт 13.7.2) о проведении внеочередной конференции о смене политического руководства партии «Единая Россия». Также я заявляю, что одновременно с этим сбором подписей мы будем проводить работу по созданию всероссийской общественной организации», – заявил Анатолий Илютенко.

Под возмущенные крики собравшихся депутату отключили микрофон. «Вы не то говорите!» – заметил кто-то из коллег Илютенко. Депутат местного парламента эсер Александр Савельев сообщил «Газете.Ru», что для всех речь Илютенко стала полной неожиданностью. В контактах с оппозицией единоросс-раскольник замечен не был, и в своей партии значимых позиций не занимал.

По рассказу Савельева, к концу речи Илютенко единороссы в зале свистели, выкрикивали призывы вроде «уходи». Илютенко спустился с трибуны и сел на свое место. О каких-либо кадровых выводах в отношении Илютенко Савельев не слышал.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close