Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 13

5 м/с, зап

753мм

75%

Подробнее

Пробки

3/10

ЗакС без дискуссий разрешил приватизировать «Асторию» и Никольские ряды

190

Депутаты в целом приняли законопроект о приватизации «Астории» и Никольских рядов. Никакой дискуссии и обсуждения по этому вопросу не было. Об этом сообщил корреспондент «Фонтанки» из Мариинского дворца.

Напомним, как ранее сообщил депутатам вице-губернатор Игорь Метельский, сейчас от "Астории" в городской бюджет практически не поступают средства, договор с арендатором составлен так, что ставка арендной платы в 4 раза ниже, чем была бы сейчас. Кроме того, она идет в счет реконструкции объекта. То же самое, по его словам, происходит и с Никольскими рядами. Там работы по реконструкции должны быть завершены в 2012 году и, в отличие от "Астории", объект пока не функционирует, и соответственно, цена по нему должна быть ниже. Впрочем, по какой цене будут проданы здания, Метельский ответить отказался. По его словам, в ситуации с "Асторией" речь пойдет о миллиардах рублей, с Никольскими рядами о сотнях миллионах. Лидера эсеров Олега Нилова волновал вопрос, не придется ли платить арендаторам из бюджета при продаже, однако Метельский заверил его, что нет.

Игорь Риммер хотел знать, не изменит ли будущий владелец назначение объекта (не переделает ли под другую целевую функцию), однако Метельский также заверил, что это маловероятно, и "Астория" сохранится как гостиница - в договоре продажи будет прописано, что у объектов статус памятников.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close