Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

59%

Подробнее

Пробки

3/10

ГУВД Свердловской области благодарит блогеров за помощь в поимке дорожных хулиганов

181

История трех безумных стритрейсеров из Тюменской области изобилует интересными подробностями и белыми пятнами. На черных иномарках без номеров на трассе они окружают какую-нибудь машину, заставляют остановиться, затем с битами набрасываются на авто и крушат его. После чего налетчики исчезают, передает «Пятый канал».



Путешествие из Тюмени в Екатеринбург этот автомобилист запомнит надолго. У машины помят бампер, разбиты все окна, фары и зеркала заднего вида. Новенькая «Тойота» оказалась на пути у трех дорожных хулиганов.

Потерпевший: «Вытряхнули меня из машины, ключи зажигания выкинули. Двое или трое человек ходили, отрывали зеркала, дворники оторвали».

Это не было похоже на обыкновенную разборку на дороге. Три иномарки без причины налетели на машину с номерами другого региона. Через несколько часов под ударом уже оказалась «Газель».

Потерпевший: «Они ничего не объяснили, претензий никаких не предъявляли».

Все, что происходило ночью на трассе Екатеринбург – Тюмень, можно сравнить с популярной компьютерной игрой «Кармагеддон», суть которой сводится к тому, чтобы устроить как можно большее число аварий и сбить максимум пешеходов. Каждый раз злоумышленники действовали по похожему сценарию. Одна машина подрезала впереди едущий транспорт, заставляя его притормаживать. Тем временем, два других автомобиля окружали жертву и прижимали ее к обочине. Водитель попадал в капкан. Набрать очки в реальной игре помешали пользователи интернета. Десятки очевидцев рассказали, как автомобили ездили по городу, нарушая все правила. Вскоре через социальные сети преступники были найдены.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области: «Хочется поблагодарить лиц, которые оказали содействие органам внутренних дел в установлении этих лиц и задержании одного из подозреваемых. Это и автолюбители, и блоггеры, которые активно работали в интернете».

«Кармагеддон» по-екатеринбургски закончился в суде. Один из подозреваемых уже дает показания. Двое других находятся в бегах. Кроме административных штрафов на автомобильных хулиганов заведено уголовное дело.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close