Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

7/10

Австрия подозревает Кадырова в причастности к убийству

198

Австрийская прокуратура намерена начать официальное расследование возможной причастности главы Чечни Рамзана Кадырова к убийству в Вене чеченского оппозиционера Умара Исраилова.

Иностранные СМИ со ссылкой на источники в следственных органах сообщают - не исключено, что преступление совершили люди Кадырова. В причастности к убийству подозреваются также сотрудники российского дипкорпуса в Австрии, передает РБК.

По этому делу уже арестованы три человека. Им было предъявлено обвинение в организации похищения и убийстве. Еще один подозреваемый после убийства покинул Австрию и, как считают следователи, находится в России.

Расследованием данного дела занимается "странное чеченское" бюро при российском посольстве, которое занимается поиском беглых оппозиционеров, пишут австрийские СМИ.

Сейчас в списке неугодных Кадырову - пять тысяч человек, 500 из них хотят убить. В Австрии ликвидации подлежат 50 человек. Некоторые из этих людей ставили в известность об опасности австрийское правительство, но им было отказано в связи с отсутствием доказательств угрозы.

Международные эксперты считают, что расследование этого дела может закончиться международным скандалом с непредсказуемыми последствиями для отношений Москвы с Евросоюзом.

Сам Кадыров категорически опровергает обвинения в причастности к расправе над Исраиловым. Он назвал обвинения провокацией, выдвинув свою версию убийства. По его словам, у убитого в Чечне было много охотников до кровной мести, которые и разделались с ним в Австрии.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close