18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:41 24.09.2018

Город

27.07.2010 15:47

Экологи: Коллектор, через который загрязняется Славянка, оказался бесхозным

Сегодня на заседании правительства губернатор Валентина Матвиенко потребовала от своих подчиненных прекратить деятельность предприятия, загрязняющую реку Славянка. Между тем экологи выяснили - коллектор, через который в приток Невы неоднократно сбрасывались токсичные отходы, является бесхозным.

Как сообщили «Фонтанке» в петербургском отделении «Гринпис», о статусе коллектора стало известно из ответа управления Росприроднадзора по Северо-Западному Федеральному округу.

Как говорится в ответе, через коллектор сбрасывают сточные воды более 30 предприятий, при этом очистка сточных вод из этого коллектора не включена в «Генеральную схему водоотведения Санкт-Петербурга», утвержденную правительством города.

«В условиях отсутствия собственника коллектора и как следствие невозможности организации действенного контроля за его использованием, вероятность аварийных сбросов и возникновения чрезвычайных ситуаций не исключена в будущем», - констатирует заместитель начальника управления Д. Скорописов.

Таким образом, на территории Санкт-Петербурга находится 7-километровый коллектор, за который никто не отвечает, и в который незаконно сбрасывают сточные воды десятки предприятий.

Управление Росприроднадзора потребовало от вице-губернатора Алексея  Сергеева до 1 октября 2010 года поставить коллектор на баланс и передать в эксплуатацию профильной организации (судя по всему, «Водоканалу Санкт-Петербурга»). Получается, что до октября сброс отходов может продолжаться, предполагают экологи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...