Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин предложил Renault увеличить долю в «АвтоВАЗе»

114

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил французской компании Renault увеличить долю в «АвтоВАЗе». «Можете расширить свой пакет, даже обменяться своими активами с правительством Франции», — передает слова премьера Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС. При этом Путин добавил, что «мы ни к чему не подталкиваем, ни на чем не настаиваем».

Renault владеет 25% + 1 акцией «АвтоВАЗа». Сопоставимые по объему пакеты акций принадлежат инвесткомпании «Тройка Диалог» и госкорпорации «Ростехнологии».

Источник в «Ростехнологиях» уточнил РИА «Новости», что в вопросе обмена активами между правительствами Франции и России речь может идти максимум о 2-3% в Renault. «Это очень сырой вопрос, у нас есть только наметки. Предложение не было сделано, пока просто озвучена идея. Детально она еще не обсуждалась», — сказал источник. Он не уверен в том, что сделка будет заключена. «Не вижу интереса правительства Франции иметь пакет в «АвтоВАЗе», — сказал собеседник агентства.

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон в марте 2010 года заявил о готовности автоконцерна рассмотреть возможность увеличения своей доли в акционерном капитале «АвтоВАЗа» в течение 5-10 лет до 33%-40%.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял в ноябре 2009 года, что правительство РФ готово увеличить долю Renault в автопроизводителе, если такое предложение поступит.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close