Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, ю-в

764мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Горэлектротранс опасается бомб в машинах

163
ПоделитьсяПоделиться

17 июня СПб ГУП «Горэлектротранс» распространил пресс-релиз о своей работе по антитеррору во время Экономического Форума и праздника «Алые Паруса». Особое внимание уделяется припаркованным около зданий предприятия автомобилям.

Как сообщает предприятие, в дни проведения Петербургского Международного Экономического Форума с 17 по 19 июня, а также во время праздника выпускников «Алые Паруса» служба контроля режима и экономики СПб ГУП «Горэлектротранс» усиливает работу по обеспечению антитеррористической устойчивости объектов предприятия.

Среди основных мер проверка состояния ограждений, чердаков, подвалов, складских и служебных помещений, оборудование ряда объектов системами видеонаблюдения с целью исключить проникновение сторонних лиц и снизить опасность угрозы терроризма.

Особое внимание уделено автомобилям, длительное время припаркованным рядом со зданиями и сооружениями обособленных структурных подразделений предприятия, а также подозрительным лицам.

Для сотрудников службы контроля режима и экономики, водителей и кондукторов трамваев и троллейбусов проводится дополнительный инструктаж по противопожарной безопасности и мерам антитеррористической направленности: по обнаружению различных подозрительных предметов. Увеличено количество обходов территорий объектов предприятия сотрудниками Службы контроля режима и экономики.

Как «Водителю Петербурга» пояснила главный специалист по взаимодействию со СМИ СПб ГУП «Горэлектротранс» Марина Милкина, сотрудники службы контроля режима и экономики  предпринимают следующие действия: устанавливают личности владельцев автомобилей через ГИБДД, выходят с ними на контакт и просят убрать транспортные средства. Также обращаются с просьбой воздействовать на владельцев через администрации районов, с помощью письменных обращений в территориальные отделы милиции к участковым уполномоченным милиции. "Эвакуация транспортных средств является экстренной мерой", – уточняет М.Милкина.

В частности от ОСП «Трамвайный парк №5», расположенного на Сердобольской улице, было направлено заявление в милицию об эвакуации восьми машин. Четверо владельцев уже сами убрали принадлежащие им автомобили.

Наиболее пристальное внимание Службы контроля режима и экономики предприятия направлено на автомобили, находящиеся на:

  • Ул. Сердобольской от Большого Сампсониевского пр. до Белоостровской ул.;
  • Земледельческой ул. от Студенческой ул. до Большого Сампсониевского пр.;
  • Литовской ул. от дома №9 до перекрестка с ул. Грибалевой;
  • Певческом пер. от Дивенской ул. до Большой Посадской;
  • Ул. Грибакиных от 2-го Рабфаковского пер. до ул. Бабушкина;
  • Ленинском пр. под виадуком КАД.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close