Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, зап

765мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

СФ внесет в Думу закон о запрете установки мигалок на ряд служебных машин

124

Совет федерации планирует 9 июня внести в Думу законопроект, который предусматривает запрет на установку мигалок на служебные машины ряда должностных лиц.

«Запрет на установку проблесковых маячков синего цвета и звуковых сигналов на служебные автомобили целого ряда должностных лиц позволит значительно сократить количество автомобилей, водителям которых дозволено нарушать правила дорожного движения, что повысит безопасность движения на дорогах», – рассказал председатель комитета Совета федерации по промышленной политике и один из разработчиков законопроекта Валентин Завадников.

По словам Завадникова, в законе содержится исчерпывающий перечень машин, на которые могут быть установлены специальные звуковые и цветовые сигналы. В частности, это автомобили пожарной охраны, милиции и скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб и военные автомобильные инспекции.

Авторы законопроекта предлагают также разрешить использовать «мигалки» лицам  «особого статуса»: президенту, высшим судьям, спикерам Госдумы и Совета Федерации «и так далее». Всех чиновников, которые могут получить право на «мигалки», Завадников не перечислил.

«Законопроект вводит прямой запрет на эксплуатацию автомобилей с незаконно установленными устройствами для подачи специальных цветовых и звуковых сигналов», – отметил Завадников, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close