Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Отклонение от маршрутов обошлось «Питеравто» в 200 тысяч рублей

119

За нарушение правил перевозки пассажиров ООО «Питеравто» оштрафовано на 200 тысяч рублей. Окончательно решение по этому делу в мае принял Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа.

Нарушения были выявлены Межведомственной транспортной комиссией Санкт-Петербурга на целом ряде маршрутов – К-124, К-170, К-187, К-197, К-545 и К-59В. Инспекторы установили, что автобусы «Питеравто» – как «Газели», так и средней вместимости (Yutong), осуществляли перевозку пассажиров с нарушением маршрутов, то есть следовали по не определенным в них улицам. Комитет по транспорту счел это административным правонарушением, за которое по городскому закону перевозчик – юридическое лицо может быть оштрафован на сумму от 100 до 500 тысяч рублей. Проступок «Питеравто» чиновники «оценили» в 200 тысяч.

Компания оспорила постановление о назначении административного наказания в арбитражном суде. При этом юристы перевозчика де-факто не отрицали сам факт совершения проступка, но указывали на нарушение комитетом по транспорту процедуры привлечения компании к ответственности – протокол был составлен в отсутствие представителя самого ООО «Питеравто».

Как сообщает «Фонтанка», суд отверг эти доводы, так как надлежащее извещение было своевременно направлено и получено компанией. «Событие правонарушения подтверждается материалами дела. Доказательств невозможности соблюдения требований в силу чрезвычайных событий и обстоятельств, которые оно не могло предвидеть и предотвратить при соблюдении той степени заботливости и осмотрительности, которая от него требовалась, в материалах дела не имеется», – заключил суд, подтверждая законность наложенного комитетом по транспорту штрафа.

ООО «Питеравто» является официальным перевозчиком городской администрации, но уже не раз уличалась в грубых нарушениях законодательства. Кроме того, его автобусы неоднократно были причиной крупных дорожно-транспортных происшествий, в том числе со смертельным исходом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close