Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:28 20.08.2019

В суде началось рассмотрение «дела людоедов»

Суд присяжных приступил к рассмотрению по существу так называемого «дела людоедов». Двое петербуржцев - Главатских и Можнов - обвиняются в убийстве своей знакомой школьницы, которую они впоследствии расчленили, а часть тела употребили в пищу.

Как сообщает корреспондент АЖУРа, на процессе свою версию этих трагических событий изложила сторона обвинения и пообещала присяжным во время судебного процесса доказать ее обоснованность. Адвокаты подсудимых просили присяжных при рассмотрении этого дела оценивать только факты и не брать во внимание эмоциональную составляющую.

Как следует из материалов дела и выступлений свидетелей и гособвинителей, 16-летняя школьница была влюблена в Главатских, ее мать знала о романтическом увлечении, но не была знакома с самим молодым человеком. По словам матери, накануне трагедии ее дочь сказала, что пойдет к подруге и останется на ночь, чтобы подготовить доклад по истории.

«Мама, не бойся, я не потеряю голову», - сказала девушка. Однако на следующий день девочка, бывшая любимицей всей семьи, не появилась ни дома, ни в школе, после чего ее семья обратилась с милицию.

Реклама

Как известно, тело девушки было обнаружено примерно через две недели. Из-за этой трагедии ее мать, потрясенная случившимся, провела три месяца в клинике неврозов.

Как следует из слов женщины, которая давала показания очень эмоционально, с дрожью и слезами в голосе, она знала о том, что ее дочь хотела бы развития своих отношений с Главатских. После трагедии она залезла в компьютер своей дочери, где обнаружила романтические стихи, посвященные этому молодому человеку.

«У меня нет дочери, у меня не будет внуков, они украли мое будущее», - сказала на процессе мать убитой девушки.

Свидетельница - студентка университета МВД рассказала о том, что Главатских позвонила погибшая, после чего он, по словам свидетельницы, сказал: «Ну вот, мясо идет».

Компания постепенно начала расходиться, и Главатских настойчиво просил свидетельницу покинуть квартиру. Она вышла вместе со своей подругой, услышав на выходе, как включилась вода в ванной. Свидетельница спросила у подруги, зачем включена вода, а та объяснила, что Главатских собрался вступить в интимную связь с девушкой, которой желала, по словам родственников, и сама убитая.

А далее события развивались в том ключе, как это указано в обвинительном заключении: в ночь с 19 на 20 января 2009 года Главатских и Можнов в одной из квартир дома 66 по проспекту Космонавтов утопили 16-летнюю девушку, потом ее тело расчленили, употребив в пищу часть нижних конечностей, после чего останки выбросили на территории Московского района.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор