Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:51 21.09.2019

Спорт

28.01.2010 11:41

Спорткомментатор раскрыл подробности трансфера Кержакова

Легендарный спорткомментатор Геннадий Орлов раскрыл «тайны» трансфера Александра Кержакова в «Зенит».

«Для начала нужно напомнить, почему у части руководителей «Зенита» и «Газпрома» сложилось впечатление, что играть за «Зенит» Кержаков не хочет, – рассказал он "Советскому спорту". – Саша уходил из «Зенита» плохо. Когда его агент Константин Сарсания пришел в «Зенит» работать спортивным директором, то фактически обманул Кержакова. Саше ведь обещали, что он уйдет в «Севилью». Но его задержали, потому что команду возглавил Адвокаат. Потом Саша рассказывал мне, что Сарсания предлагал ему идти не в «Севилью», а в «Бетис». А это – вторая команда в этом испанском городе, явно ниже уровнем»…

«Парню надо было дать шанс вернуться: он этого хотел! - утверждает Орлов. - И когда 12 ноября прошлого года мне позвонил Алексей Борисович Миллер... я не выдержал: «Алексей Борисович, Кержаков ищет встречи с вами, чтобы хотя бы объясниться и извиниться, если вы считаете, что он вас чем-то обидел. Саша мне говорит: «Я очень хочу в «Зенит». Ну, не москвич я! При всем уважении к «Динамо»…».

По словам Орлова, Миллер ответил: «Я подумаю. По крайней мере, встретиться мне с ним ничто не мешает. Пусть Саша свяжется с нами». На следующий день Орлов перезвонил Кержакову и все ему рассказал, поэтому футболист вскоре отказался от контракта с «Динамо» и ожидал решения от «Зенита».

«И вот в прошлую пятницу (15 января) в половине одиннадцатого я стою в аэропорту Домодедово – вдруг звонок, - рассказывает Орлов. - Звонит Миллер. «Геннадий Сергеевич, передо мной лежит контракт Кержакова. Приведите мне ваши доводы еще раз». Ну, тут я ему, как «Отче наш», все и выпалил. «Вы меня все-таки убедили, – отвечает. – Я даю добро!».

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор