Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

756мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

В "Формуле-1" снова обсуждают новую систему начисления очков

141
До начала очередного сезона в "Формуле-1" может вновь измениться система начисления очков на этапах Чемпионата мира, сообщает Reuters. Новую, еще не принятую систему предложила FIA сразу после окончания прошлого сезона в связи с вступлением в "Формулу-1" трех новых команд. За основу был взят принцип 25-20-15-10-8-6-5-3-2-1, то есть 25 очков за победу в гонке, 20 - за второе место и так далее.
 
Спортивная рабочая группа "Больших призов" недавно представила новую версию схемы. Очки по-прежнему начисляются десяти лучшим гонщикам, а победитель получает те же 25 баллов. Но теперь пилот, финишировавший вторым, будет получать не на пять, а на семь очков меньше, чем победитель: 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1. 
 
Правда, новая система все еще нуждается в одобрении Комиссии "Формулы 1". Только после этого Всемирный совет по автоспорту сможет внести соответствующие поправки в регламент 2010-го года. Хотя эксперты считают это простыми формальностями, поскольку команды единогласно проголосовали за новую систему.
 
Также по информации журнала Autosport, на заседании SWG обсуждалась идея начисления очков за поул-позицию и быстрый круг в гонке, но эти предложения не нашли одобрения среди команд. Конюшни "Формулы 1" также обсудили предлагаемые поправки в регламент, согласно которым пилоты должны совершаться два обязательных пит-стопа во время гонок, но и они не нашли одобрения. Таким образом, в 2010-м году обязательным будет только один пит-стоп, поскольку пилотам необходимо использовать по ходу гонки два типа резины.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close