Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

2 м/с, зап

765мм

97%

Подробнее

Пробки

3/10

Пьяница, раздавивший ребенка на детской площадке, хотел, чтобы его оправдали

112
Неизвестно, на что рассчитывал гражданин, который, управляя в нетрезвом виде своим внедорожником, проехал по малолетней девочке, игравшей на придомовой детской площадке, но он все же подал касационную жалобу на вынесенный судьями и без того мало соответствующий содеянному приговор. Впрочем, служители Фемиды отнеслись без сочувствия к водителю, задавившему ребенка "со второй попытки".
 
Марат Аминев 14 августа 2009 года, управляя автомобилем Honda HR-V, пытаясь припарковать автомобиль на детской площадке, не убедившись в безопасности маневра, совершил наезд на семилетнюю девочку. Не реагируя на сигналы об опасности, подаваемые окружающими, Аминев продолжал парковать автомобиль, а попытка ребенка, оказавшегося между колесами автомобиля, выбраться из-под него, привела к тому, что водитель совершил наезд правым передним колесом на голову девочки.
 
Ребенок погиб на месте происшествия. Суд квалифицировал действие Аминева по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил безопасности движения, повлекшее смерть потерпевшего).
 
Ранее судом города Чайковского он был приговорен к лишению свободны на два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на два года. Осужденный обжаловал приговор, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на прокуратуру Пермского края. Судебная коллегия по уголовным делам Пермского краевого суда оставила жалобу без удовлетворения, а приговор без изменения.
 
Гибель детей на дорогах равносильна гибели будущего нашей страны. Аналогичный случай произошел летом 2009 года в одном из сел Новосибирской области, где крохи просто-напросто лепили куличи в песочнице, пишет автомобильный портал "Колёса".
 
Нетрезвый мужчина 1987 года рождения двигался на незарегистрированном автомобиле "Москвич-412" по улице Центральной в селе Пойменное Тогучинского района.
 
Возле дома № 27 машина съехала с дороги и совершила наезд на играющих в песочнице возле дома двоих детей. От полученных травм девочка 2006 года рождения скончалась на месте ДТП, а мальчик получил тяжелые травмы.
 
Между тем, согласно статистическим данным, за последние пять лет детская смертность в ДТП снизилась на 27,5%.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close