Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

Золотой законопроект депутата Плющенко

483
ПоделитьсяПоделиться

Депутат ЗакСа Евгений Плющенко написал свой первый законопроект. С тех пор, как коллеги по цеху анонсировали его возможное появление, прошло больше года. В документе значится 5 пунктов, которые содержат революционные идеи по развитию физкультуры и спорта в нашем городе. «Стоимость» законопроекта оценивается в миллионы рублей.

Евгений Плющенко еще совсем недавно вроде как планировал собрать чемоданы и сдать мандат парламентария. Но за 2 года и 8 месяцев «работы» в городском парламенте он, даже фактически не появляясь в Петербурге, так прирос к рабочему месту, что не решился на отчаянный шаг и не бросил своих избирателей. И даже  написал законопроект. Документ призван откорректировать действующий закон «О физической культуре и спорте в Санкт-Петербурге».

Первым пунктом Плющенко предлагает добавить полномочий Смольному. В его компетенцию, по мнению депутата, должно входить не только установление нормативов оказания физкультурно-оздоровительных услуг населению Санкт-Петербурга. Власть должна создавать льготные условия для малообеспеченных, многодетных, пенсионеров и инвалидов, чтобы и они могли заниматься физкультурой. Ну и, само собой, заботиться о материально-технической базе для физкультурно-оздоровительных занятий и тренировок инвалидов.

Зарплата депутата, как лица, замещающего государственную должность, исчисляется расчетными единицами. Оклад составляет 33 р.е. в месяц. Сразу же депутату присваивается классный чин действительного государственного советника третьего класса, что составляет дополнительно 14 р.е. (6 в год). Кроме этого, при работе сроком от 1 до 3 лет выплачивается доплата за выслугу лет (3 раза в год), ежемесячные доплаты за особые условия работы — до 200 процентов от оклада (6 в год), доплаты за сведения, составляющие государственную тайну (2,5 оклада в год), ежемесячные поощрения (6 окладов в год), премии за выполнение особо важных и сложных заданий (1 оклад в год), выплаты за отпуск и материальная помощь (3 оклада в год).

Плющенко особенно заботится судьбой инвалидов и предлагает дополнить закон статьей «Государственная поддержка Петербургом физической культуры и спорта инвалидов». В этой статье 4 подпункта. В них говорится о целях господдержки - реабилитации и социальной адаптации. А также о том, что Смольный должен обеспечивать условия для занятий инвалидов физкультурой и спортом, продумывать доступ к  тренажерам и сооружениям, модернизируя их. Также в Петербурге должна быть продумана организация занятий для  инвалидов и врачебный контроль. А органы власти должны поддерживать организации и общественные объединенияя, которые занимаются популяризацией физического развития инвалидов. На этом содержательная часть законопроекта Евгения Плющенко заканчивается.

Напомним, что в 2007 году одна расчетная единица, исходя из которой формируется зарплата чиновникам и депутатам была равна 650 рублям, в 2008 году - 720 рублям, в 2009 - 865 рублям.

Следующим пунктом в законопроекте значится, что он вступит в силу через 10 дней после дня официального опубликования.

У каждого депутата предусматривается наличие трех штатных и десяти заштатных помощников. Кроме этого, парламентарию положена служебная машина. Как известно, Евгений Плющенко отказался от автомобиля. Фонд оплаты труда его помощников составляет порядка 150 расчетных единиц.

Законопроект Евгений Плющенко, как и положено любому аналогичному документу, снабжен пояснительной запиской. В ней говорится, что данный документ разработан «с целью конкретизации и развития положений Федерального Закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» на уровне законодательства Петербурга (субъекта Российской Федерации) в области поддержки и развития спорта инвалидов, Паралимпийского и сурдлимпийских движений России, правовой регламентации адаптивной физической культуры, физической реабилитации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья».

По приблизительным подсчетам «Фонтанки», за 2 года и 8 месяцев работы депутату Евгению Плющенко могло быть начислено около 2 миллионов рублей зарплаты, а также выделено порядка 300 тысяч рублей на помощников и машину (включая период отказа от нее).

В настоящее время Евгений Плющенко уже приступил к интенсивным тренировкам. Он ушел из шоу-бизнеса и вернулся в большой спорт. Сегодня он на российском этапе Гран-При в Москве выиграл короткую программу. Однако депутатский мандат фигурист складывать не торопится. Хотя последние заверения в этом от лидера фракции эсеров Олега Нилова были получены в апреле текущего года. Тогда, сразу после рассмотрения скандального запроса депутатов в Уставном суде по так называемому «делу Плющенко», Нилов заявил «Фонтанке»: «Окончательное решение зависит от того, войдет ли Евгений Плющенко в сборную России для участия в Олимпиаде или нет. И этот вопрос должен решиться до осени текущего года». Однако в сентябре текущего года на логичный вопрос «почему Плющенко еще депутат» Нилов ответил очередным «завтраком»: «Плющенко - депутат ЗакСа, потому что срок полномочий, как и у любого его коллеги, не истек. Еще не принято решение о включении его в состав Олимпийской сборной. А оно будет после чемпионата России. Тогда и посмотрим».

Александра Медведева, Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close