Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, зап

755мм

60%

Подробнее

Пробки

2/10

Плющенко с мандатом не расстается

402
ПоделитьсяПоделиться

Российский фигурист и петербургский депутат Евгений Плющенко включен в состав сборной России и намерен выступать на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Такое сообщение на днях появилось на официальном сайте Федерации фигурного катания. Однако, несмотря на обещания и заверения его политических сторонников, депутатом ЗакСа он все еще остается. Эсеров это ничуть не удивляет, коллеги-депутаты недоумевают.

Евгений Плющенко уже приступил к интенсивным тренировкам. Он ушел из шоу-бизнеса и вернулся в большой спорт. Однако депутатом ЗакСа Петербурга за последние два с половиной года он поработать так и не успел, появившись в Мариинском дворце всего раз пять. Теперь до конца срока своих полномочий (2012г.) вникать в суть законотворчества спортсмен, видимо, не намерен. Однако депутатский мандат фигурист складывать не торопится. Хотя последние заверения в этом от лидера фракции эсеров Олега Нилова были получены в апреле текущего года. Тогда, сразу после рассмотрения скандального запроса депутатов в Уставном суде по так называемому «делу Плющенко», Нилов заявил «Фонтанке»: «Окончательное решение зависит от того, войдет ли Евгений Плющенко в сборную России для участия в Олимпиаде или нет. И этот вопрос должен решиться до осени текущего года».

Теперь на логичный вопрос «почему Плющенко еще депутат», Нилов отвечает очередным «завтраком»: «Плющенко депутат ЗакСа, потому что срок полномочий, как и у любого его коллеги, не истек. Еще не принято решение о включении его в состав Олимпийской сборной. А оно будет после чемпионата России. Тогда и посмотрим».

У коллег по парламенту такая нерешительность фигуриста вызывает крайнее раздражение. «Как бы ни было трудно стать депутатом, видимо, невероятно сложно перестать им быть. А если серьезно, то ситуация наиглупейшая: все очевидно, все обговорено и решено, а воз и ныне там», - полагает коммунист Владимир Дмитриев.

Единоросс Виталий Милонов считает, что Плющенко поступает честно: «Он во время избирательной кампании больше всех рекламировался, за него партия ручалась и поэтому он, видимо, не считает необходимым складывать полномочия, защищая таким образом интересы избирателей. Если Оксана Дмитриева все время создает видимость этой защиты своим многословием, то Плющенко поступает более честно — он вообще ничего не делает».

Напомним, что даже лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов уже предрекал скорый уход Плющенко из депутатов. И было это еще в марте текущего года. Тогда Миронов сказал: «В ближайшее время Евгений Плющенко снимет с себя полномочия депутата ЗакСа. После того, как он сложит мандат, то возглавит спортивный совет партии и будет готовиться к Олимпиаде. Разговор на эту тему уже был, и принципиальное решение принято. Он нужен нам в Москве».

По закону на место выбывшего депутата должен прийти следующий кандидат по спискам, набравший наибольшее количество голосов на выборах в ЗакС в марте 2007 года. Первым в этом списке значится Александр Рыцк.

Александра Медведева, "Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close