18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:28 17.12.2018

Город

20.08.2009 18:01

Михаил Великосельский: революций не будет

Революции в петербургском вещании на «Пятом канале» не предвидится. По крайней мере до Нового года. Об этом заявил «Фонтанке» новый глава городского вещания Михаил Великосельский. Неделя, как он вступил в должность, и пока никаких коренных измений в работу не внес. Однако в грядущем сезоне изменений в формате вещания не исключил.

Михаил Великосельский: революций не будет

rospres.com

Революции в петербургском вещании на «Пятом канале» не предвидится. По крайней мере до Нового года. Об этом заявил «Фонтанке» новый глава «Петербургского часа» Михаил Великосельский. Как рассказали сотрудники «Пятерки», пока новый глава городского проекта не внес никаких коренных измений в их работу. «Этого и не будет». - заверил «Фонтанку» сам Великосельский, - «Когда меня приглашали, передо мной не ставили задачи коренной перестройки. К счастью, Татьяна Александрова собрала профессиональный коллектив, в котором никого не нужно учить работать».

О смене руководства в «Петербургском часе» стало известно 13-го августа. Михаил Великоселький, известный в последние годы работой в качестве генерального директора «100 ТВ» и руководителя кафедры «Радио и телевидения» на журфаке СПбГУ, сменил Татьяну Александрову. «Пока на меня производит впечатление деликатность, с которой Михаил Юрьевич работает. На фоне нашего энергичного сущестования это весьма необычно. После эфира он может поделиться впечатлениями, но никаких жестких указаний слышать от него пока не приходилось», - рассказала «Фонтанке» Инна Карпушина - ведущая «Петербургский час».

«Надо сказать, что я не испытываю никакого давления. Ни со стороны владельцев телеканала, ни со стороны Смольного. Никто не требует каких-то революционных изменений. Да они и не нужны — еще до того, как пришел на «Пятерку», я видел, что формат получился интересный. Так что есть возможность спокойно вникнуть в дела, в чем мне, кстати, очень помогает Татьяна Александрова. Мы продолжаем работать с ней, пусть она уже стала советником генерального директора, и у неё много работы. Татьяна помогает входить постепенно в курс», - рассказал «Фонтанке» сам Великоселький.

Первые изменения, по словам нового главы городского вещания на «Пятерке», можно будет заметить через пару недель, но серьезными они не будут. «Мы постараемся быть более информационным каналом. Оставим аналитику, которая присуща городскому часу, но постараемся сделать так, чтобы наши зрители знали обо всем, что происходит в нашем городе», - говорит Михаил Великоселький.

Впрочем, нежелание Михаила Великосельского производить революционные перемены может быть серьезно скорректировано планами владельцев - «Национальной медиа группы». Ведь недавно созданное подразделение «НМГ-ТВ» задумывалось для усиления взаимодействия «Пятерки» и «Рен ТВ», а значит, прежним «Пятый канал» вряд ли останется.

«Пока не представлена концепция нового «Пятого» канала, который, надо признать, будет серьезно меняться. Так что, вероятно, нам придется меняться вместе с ним. В любом случае, до 31-го декабря какие-то программные изменения невозможны по техническим причинам. Что же касается следующего года, то где-то к октябрю ясность будет. Не могу исключать, что изменения будут», - признал глава «Петербурсгкого часа».

Неизвестно и то, кто будет руководить «Пятым каналом» после ухода Владимира Троепольского (он, напомним, возглавляет «Пятерку» только до 1-го сентября). В среду пресс-служба «Национальной Медиа Группы» (НМГ) опровергла слухи о том, что его новым руководителем может стать Александр Роднянский. А вот о кандидатуре нынешнего председателя совета директоров «Пятерки» Аркадия Соловьева, которая по данным наших источников более вероятна, в НМГ ничего не говорят. «В пресс-службе НМГ нет информации о назначении Акрадия Соловьева. Равно как у нас нет в настоящий момент официального подтверждения ухода Владимира Троепольского с поста генерального директора Пятого канала», - заявила «Фонтанке» пресс-секретарь «Национальной Медиа Группы» Екатерина Сухова.

«По большому счету имя нового главы «Пятого канала», конечно, не секрет. Хотя никаких официальных объявлений о Аркадии Соловьеве у нас не было, сам читаю в СМИ. Мне с ним встречаться в новой должности еще не приходилось - договор я подписывал с Владимиром Троепольским. Аркадия Соловьева я знаю по временам нашей работы на постах чиновников — когда он работал в полпредстве СЗФО, я как раз был заместителем главы Ненецкого автономного округа. С его стороны была очень большая помощь в решении вопросов — ведь в НАО пришлось формировать команду быстро, там было сложно, так как губернатор был взят под стражу. Соловьев очень профессиональный человек, с которым у нас были деловые отношения», - рассказал Великосельский.

Михаил Гончаров, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор