Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

"Питеравто": Трудовой спор с водителями маршруток №246 не отразился на работе автобусов и на пассажирах

149

Обсуждение трудового спора с водителями в компании «Питеравто» не отразилось на работе автобусов. Движение на маршруте К-246 обеспечено в полном объеме, сообщает Петербургское бюро транспортной информации.

Как отмечается в пресс-релизе, распространенном ПБТИ, администрацию заранее предупредили об акции протеста, поэтому была возможность подготовить замену по автобусам и водительскому составу. «Обсуждение разногласий с водителями маршрута К-246 ни в коем случае не отразится на пассажирах. Мы располагаем резервным водительским составом, чтобы в полном объеме обеспечить работу на маршруте», - приводятся в релизе слова специалиста по связям с общественностью «Питеравто» Татьяны Мирко.

Напомним, что сегодня утром водители компании «Питеравто», работающие на маршруте №246, начали забастовку, требуя снизить норму ежедневной выручки.

Как сообщается в пресс-релизе ПБТИ, одно из основных требований бастующих, помимо экономических, - разрешить выход на маршрут с любой площадки компании. Однако, как отмечают специслисты Бюро транспортной информации, это противоречит всем принципам и нормам перевозки пассажиров, так как водитель перед выездом должен пройти медицинский осмотр и предъявить свой автобус для технического контроля. При этом в целях безопасности все машины одного маршрута должны проходить технический контроль на одной площадке. Кроме того, ведется учет количества транспортных средств, которые выходят работать на линию - и это правило общее для!
всех транспортных компаний.

ПБТИ уточняет, что водители объясняют свои требования тем, что маршрут проходит в городе, а площадка, за которой закреплено обслуживание техники и откуда происходит выпуск на линию, находится в Пушкине. Бюро информирует, что в течение нескольких дней с представителями К-246 велись переговоры о переходе на другие маршруты, расположенные на более удобных площадках, но бастующие от такого предложения отказались.

Сейчас маршрут К-246 работает в штатном режиме. С представителями водительского состава идут переговоры.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close