Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 6

1 м/с, сев

770мм

60%

Подробнее

Пробки

1/10

Свиной грипп сократил объем международных авиаперевозок

192

В июне объемы пассажирских перевозок в мире сократились на 7,2 процента в годовом исчислении.

Как пишет Lenta со ссылкой на AFP, по мнению Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), одной из основных причин снижения данного показателя стала пандемия гриппа H1N1.

По мнению гендиректора IATA Джованни Бизиньяни, основными внешними рисками для отрасли остаются растущие цены на нефть и пандемия гриппа H1N1, которые снижают спрос на услуги перевозчиков.

По подсчетам IATA, эпидемия гриппа снизила спрос на перевозки в Азиатско-Тихоокеанском регионе в июне на 4 процента, когда общее падение перевозок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 14,5 процента.

Ранее IATA сообщила, что более 60 авиакомпаний в первом квартале 2009 года понесли убытки более чем на 3 млрд долларов. По прогнозу Ассоциации, по итогам всего 2009 года объемы воздушных перевозок снизятся на 15 процентов.

IATA ожидает, что в текущем году выручка авиакомпаний мира снизится на 80 млрд долларов, а убытки составят 9 млрд долларов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close