Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-в

768мм

31%

Подробнее

Пробки

5/10

ГУВД поедет с комфортом

99
ПоделитьсяПоделиться

Автохозяйство ГУВД Петербурга и Ленобласти закупает новые автомобили более чем на 20 миллионов рублей. Большую часть этих денег служители правопорядка планируют потратить на машины бизнес-класса. В частности, в их распоряжении окажутся два новых "Мерседеса", "Вольво" и три "Тойоты Камри". Требования будущих владельцев дорогих авто узнала “Фонтанка”.

Стоит отметить, что, судя по техническому заданию, в ГУВД любят комфорт. Требования к "Мерседесам" достаточно высоки: для выполнения служебно-оперативных задач там должны быть кожаные салоны, отделка деревом эвкалипта, климат-контроль, "пакет курильщика", руль с отделкой из кожи наппа. Особо отметили организаторы конкурса обязательное наличие в будущих служебных автомобилях аудиосистемы с цветным дисплеем, функцией Bluetooth и 8-ю динамиками. Машины модели Е 300 также должны быть оснащены по последнему слову техники от двигателя до колес, а их пассажиры защищены от травм при ДТП. За каждую (а их, напомним, планируется приобрести две), ГУВД готово заплатить 2,5 миллиона рублей.

Чуть меньше притязаний у автохозяйства к автомобилям "Вольво" и "Камри". Там тоже все должно быть в коже и с музыкой. За "Вольво XC90" милиция платит 2 миллиона 400 тысяч рублей, за три "Тойоты" в общей сложности 3 миллиона 900 тысяч рублей. К слову, только одну "Тойоту" главк приобретает по стандартной цене – 881 тысяча рублей. Две других будут стоить 1 миллион 257 тысяч рублей и 1 миллион 762 тысяч рублей. В свою защиту организаторы конкурса отмечают, что в стоимость входит расширенная страховка - но все равно получается дороговато.

Еще одним из лотов конкурса стал прицеп для перевозки катера, на него потратят 240 тысяч рублей. Также ГУВД оказалась необходима подметательная машина за 1 миллион 250 тысяч рублей.

Что ГУВД будет возить на приобретаемом в рамках все того же конкурса огромном грузовике IVECO аж за 4,5 миллиона рублей, неизвестно.

На этом фоне уже не так выделяются заявленные автобус "КавЗ-4235" и Ford Transit за 2,1 миллиона и 1,4 миллиона рублей соответственно.

К слову, всю автотехнику автохозяйство закупает, как говорится, “с нуля”. Автомобили, прицеп и грузовик должны быть выпущены в 2009-м году.

Чтобы разъяснить необходимость таких закупок, “Фонтанка” обратилась в пресс-службу ГУВД. Нам пообещали ответить на запрос в официальной форме.

Любовь петербургских чиновников поездить с комфортом для горожан уже давно не новость. Напомним, в прошлом году за 70 миллионов бюджетных рублей был обновлен автопарк Смольного. Чиновники пересели с "Вольво" на новенькие "Ауди А8". Стоимость каждого авто составляет более 4 миллионов рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close