Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:36 16.10.2019

Город

26.06.2009 16:57

Исаев прошел в ТЭК

Сразу два крупных, но разноплановых объекта в Петербурге меняют первых лиц: глава Василеостровского района уходит руководить ГУП «ТЭК». О кадровых перестановках первыми в городе узнали журналисты. Новость неожиданно озвучила губернатор Валентина Матвиенко. Таким образом, слухи о том, что Александр Исаев может покинуть свой пост, оказались не беспочвенными.

Исаев прошел в ТЭК

Сразу два крупных, но разноплановых объекта в Петербурге меняют первых лиц: глава Василеостровского района уходит руководить ГУП «ТЭК». О кадровых перестановках первыми в городе узнали журналисты. Новость неожиданно озвучила губернатор Валентина Матвиенко. Таким образом, слухи о том, что Александр Исаев может покинуть свой пост, оказались не беспочвенными.

Главе Василеостровского района Александру Исаеву давно прочили если не отставку, то по крайней мере смену места работы. Некоторые этого даже желали. Но не из-за того, что он не справлялся с административно-хозяйственной деятельностью в одном из самых престижных районов города. Основные претензии высказывались ему в связи с организацией предвыборных кампаний. Причем в стане недовольных была не только оппозиция: коллеги-единороссы пеняли на низкие показатели «партии власти».

В марте 2007 года возникли вопросы из-за того, что на выборах в городской парламент по территории № 1 победил депутат ЗакСа Алексей Ковалев, вступивший в ряды справедроссов. В этом году сложилась непростая ситуация в округе «Морской». Со стороны администрации якобы чинились препятствия к тому, чтобы в МО председателем стала Ирина Матяш - помощница единоросса Владимира Барканова.

Но больше всего претензий было у демократа Бориса Вишневского, которому на сегодняшний день так и не удалось стать депутатом в этом же муниципалитете. Комментируя уход Исаева, он в очередной раз выразил уверенность в том, что в его злоключениях в поствыборный период виновата именно районная администрация, которая, возможно, давала избирательным комиссиям рекомендации по работе в ходе кампании. Поэтому Борис Вишневский был несказанно рад, узнав, что Александр Исаев уходит из района и будет работать по специальности. «Думаю, там он сможет принести людям меньше вреда», - отметил Вишневский.


Сам Александр Исаев не стал скрывать, что в курсе слухов, которые ходили в последнее время вокруг его персоны. Однако уходя, отметил, что проблемы во время выборов — это не причина для смены работы. «22 июня исполняется 5 лет, как я работаю в должности главы администрации. Я считаю, что в районе сделано очень много - и библиотеки, и спорт, и благоустройство. Есть на что посмотреть. Мне есть чем гордиться. А выборы — разные есть мнения. Время все поставит на свои места», - заявил Исаев.

Официально перемены в жизни Исаева связаны с освободившимся постом главы ГУП ТЭК. Александр Кузякин, как сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, попросился «по собственному желанию». Подводных камней, как заверили «Фонтанку» в сфере энергетики, нет — Александр Кузякин серьезно болен, и ему, возможно, даже потребуется лечение за границей.

Почти назначенный на новую должность Александр Исаев сообщил, что не сразу, но кадровые изменения в ГУПе, где работает порядка 9 тысяч человек, он планирует. Исаеву же предстоит готовить предприятие к новому отопительному сезону. По стечению обстоятельств сегодня же вице-губернатор Алексей Сергеев на заседании городской межведомственной комиссии по подготовке к отопительному сезону устроил ТЭКу разнос по итогам размещения бюджетных средств у исполнителя ремонтных работ. На данный момент компания успела заключить контракты лишь на 30% выделенных ей бюджетных денег. 60% суммы находится на стадии размещения, а по 10% конкурс пока даже не объявлялся. «Если вы так относитесь к бюджетным деньгам, так и работайте на свои. Мы найдем, куда вложить наши средства. По школьной системе оценки вам двойка за то, что творится», - оценил работу предприятия Сергеев, потребовав от представителей компании в оперативном режиме исправить ситуацию. Иначе, подчеркнул вице-губернатор, по итогам финансового года будут сделаны соответствующие выводы.

Комментируя переход главы Василеостровского района под его руководство, он признался, что сам вышел к губернатору с предложением назначить Исаева на пост руководителя ГУП ТЭК. «Валентина Матвиенко согласилась не сразу. Она не хотела "опустошать" район», - сообщил Алексей Сергеев.

Кто возглавит Василеостровский район, на сегодняшний день не определено. «Фонтанке» известно об одной кандидатуре, которую еще будут обсуждать и рассматривать. По не подтвержденной официально информации это один из замов главы Приморского района Юрия Осипова - Владимир Омельницкий. По характеристике самого Осипова, этот кадр «готов» для серьезной работы.

Справка:

Александр Васильевич Исаев родился в городе Торез Донецкой области 7 марта 1956 года. В 1980 году после окончания Ленинградского энергетического техникума был принят на работу на ТЭЦ-7 «Ленэнерго». В 1987 году закончил Западный заочный политехнический институт по специальности «автоматизация производства и распределение электроэнергии». С 1998 года – директор ТЭЦ-7. Имеет звания «Заслуженный энергетик РФ», «Почетный энергетик», «Почетный работник топливно-энергетического комплекса». Женат, воспитывает дочь.


На должность главы территориального управления Василеостровского административного района назначен 22 июня 2004 года.

Александра Медведева
«Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор