Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:01 23.10.2019

Власть

17.06.2009 20:49

Эпопея в "Морском округе" продолжается

Борис Вишневский готовит иск в суд об отмене решения муниципальной избирательной комиссии, которая отменила итоги выборов по 19-му округу, входящему в МО "Морской". Об этом он заявил корреспонденту «Фонтанки» после встречи жителей «Морского» с главой Василеостровского района Александром Исаевым.

Вишневский отметил, что иски об отмене этого решения уже подали его коллеги, и первое рассмотрение должно было состояться в ближайшие дни. Однако суд перенес заседание на август, по предварительным данным, на 12-е число. Вишневский выразил надежду, что его иск и иски коллег будут объединены в одно дело.

На встрече жители округа массово заявляли о том, что результаты выборов сфальсифицированы и хотели узнать личное мнение Исаева по этому вопросу.

Глава района отметил, что на сегодняшний день «было столько грязи и с одной стороны, и с другой, что стоит отменить все и провести новые выборы, а вообще пусть разбирается суд». На что жители резонно заметили, что суд уже разобрался, «восстановив» Вишневского в правах, но ИКМО решила все по-своему. Комментируя такое заявление Исаева, Вишневский отметил, что ему с самого начала было понятно, что будут использоваться все методы, способы, чтобы отменить эти выборы и, «наплевав на деньги избирателей, провести новые».

Напомним, что 19 мая Василеостровский районный суд отменил спорные результаты голосования по 127-му участку — одному из шести в округе № 19 МО "Морской", где была заподозрена фальсификация результатов. Тогда Борис Вишневский заявлял, что по подсчетам результатов остальных пяти участков он снова попадает в проходную пятерку и становится муниципальным депутатом. В аннулировании результатов выборов по всему округу № 19 МО "Морской" судом было отказано.

5 июня избирательная комиссия МО собралась на заседание и, спустя три месяца после выборов, срочно рассмотрела жалобу некой гражданки, проигравшего кандидата в депутаты по округу №19 МО «Морской» Галины Барановой. Незадолго до этого гражданка пыталась присоединиться к делу Вишневского в районном суде. И в суде, и от комиссии она требовала отменить выборы во всем 19-ом округе. Суд в удовлетворении ее требований отказал. Комиссия с доводами гражданки, которую очень сильно волновали результаты голосования на еще двух участках (№125 и №128) в округе, согласилась очень быстро.

Тут же отменила результаты на участках и тут же назначила пересчет. После тщательного перекладывания с места на место бюллетеней участка № 125, результаты голосования изменились по сравнению с введенными в систему ГАС «Выборы». Пересчитать бюллетени по участку № 128 вообще не представлялось возможным — после произошедшего потопа в подвале районной администрации, где хранилась документация, бумаги пришли в негодность. И комиссии, видимо, просто ничего больше не оставалось сделать, как выборы по этим двум участкам отменить. За этим следовало очевидное решение об отмене результатов во всем 19-м округе. Однако эти действия возмутили других избранных депутатов МО «Морской».

Председатель муниципалитета, недавно избранная новыми депутатами, Ирина Матяш, обратилась в Василеостровский районный суд с требованием признать незаконными решения об отмене результатов выборов на участках №125 и №128 и назначенный пересчет голосов, а также последующее решение ИКМО об отмене результатов выборов во всем округе №19 МО «Морской». До рассмотрения жалобы суд принял обеспечительные меры, приостановив последние решения избирательной комиссии МО «Морской» об отмене результатов выборов во всем округе №19.

Итоги муниципальных выборов продолжают оспаривать и в Ломоносове. Сегодня состоялось 4-е заседание суда по оспариванию результатов в 8-м округе. На нем 6 свидетелей подтвердили, что после 1 марта были озвучены данные по итогам, которые не сходятся с введенными позже в систему ГАС "Выборы". Следующее заседание состоится в конце июля.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор