18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:39 25.09.2018

Милиционеры проверили «Ленремонт» - фирма оказалась «липовой»

Милиционеры проверили деятельность частного предпринимателя, который оказывал услуги населению по всевозможному ремонту. Как оказалось, ЧП было «липовым».

Как сообщает пресс-служба ГУВД, сотрудники 6 отдела Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД проверили финансово-хозяйственную частного предприятия, расположенного в доме 3 по улице Решетникова.

ЧП занималось ремонтом бытовой, компьютерной и другой техники, но для того чтобы дело пошло веселее, предприимчивый предприниматель решил на рекламных буклетах назвать свою скромную фирму громким названием «Ленремонт». Естественно, «Ленремонт» оказывал населению широчайший спектр услуг по ремонту уже не только бытовой техники, но даже и ремонту квартир, вскрытию дверей и т.д. Реклама «Ленремонта», призывающего граждан обратиться за помощью, размещалась везде, где только было можно. Ни о каком ЧП в буклетах, на растяжках не упоминалось. И люди шли, покупаясь на громкое название фирмы.

На деле оказалось, что такого предприятия, как «Ленремонт» не существует. И предъявить претензии в случае оказания некачественных услуг гражданам было не к кому. По указанному адресу менеджеры вежливо объясняли обратившимся, что к «Ленремонту» не имеют никакого отношения, а по этому адресу расположено скромное предприятие с другим названием и даже предлагали ознакомиться с учредительными документами.

И действительно, фирма была настолько скромной, что в подсобных помещениях не нашлось достаточно места для производства ремонта и оборудования. Зато оперативники обнаружили большое количество запасных деталей и комплектующих к холодильникам, стиральным машинам и другой бытовой технике, документы на которые так представлены и не были. Происхождение находящегося на складе фирмы так и осталось загадкой, поэтому милиционеры изъяли всю продукцию и передали на склад временного хранения до выяснения всех обстоятельств, касающихся деятельности ЧП.

Кроме того, предприятие пользовалось «пиратским» программным обеспечением. В результате оперативники изъяли 9 системных блоков, на которых было установлено данное ПО, и запасных частей на сумму более 100 тысяч рублей.

В настоящее время в милицию уже обращаются пострадавшие от деятельности фирмы, так и не получившие качественного обслуживания. Ведется проверка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...