Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Незарегистрированным эсерам ГИК отказал в удовлетворении жалоб

253

Горизбирком отказал в удовлетворении жалоб 13 незарегистрированным кандидатам, которые баллотировались по 25-му МО.

Напомним, ИКМО отказало им в регистрации на основании того, что они подавали документы с указанием старых номеров округов, хотя нумерация в декабре была изменена. Это была основная претензия к кандидатам. Был еще и ряд других, например, эсеры не уведомили комиссию о проведении партийной конференции.

Кандидаты уверяли, что комиссия не обнародовала и должным образом не проинформировала о смене нумерации округов, но ГИК с этим не согласился. ИКМО предоставила Горизбиркому сведения о том, что в «Муниципальном вестнике» был опубликован регламент комиссии, а в регламенте, в свою очередь, было указано, что, помимо данного «Вестника», в данном МО есть еще один официальный печатный орган - газета «От души». И уже в этой газете, тиражом 50 тысяч экземпляров, была опубликована информация об изменении нумерации. На заседании также выяснилось, что стоимость печати 50 тысяч экземпляров обошлась МО в 20 тысяч рублей.

Представитель эсеров назвал это манипуляцией, сам листок — газету — фальсификацией, не являющейся СМИ. Он рекомендовал ГИКу обратится в правоохранительные органы, но его пока не услышали.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close