Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

767мм

46%

Подробнее

Пробки

1/10

КБДХ: ремонт дорог в плохую погоду спасет человеческие жизни

113

Наши читатели неоднократно замечали, как дорожные рабочие укладывают асфальт прямо в снежную кашу или в воду. Представители комитета по благоустройству и дорожному хозяйству заверили «Водителя», что эти работы, конечно, не соответствуют нормам, но призваны спасти человеческие жизни.

В официальном комментарии говорится, что дорожное покрытие, свидетелями ремонта которого становятся горожане, является аварийным.

По правилам, проводить ремонт дорог при среднесуточной температуре ниже 5 градусов запрещено, и в Петербурге ни одна дорожная организация не проводит плановых работ зимой. Однако, когда размер выбоин на дорожном полотне достигает критической отметки, то речь уже идет о спасении человеческих жизней. Кроме того, даже при аварийном ремонте яму сначала осушают и нагревают и только затем кладут асфальт.

Резюмируя, можно сказать, что все работы, которые проводятся на улицах города в зимний период,  призваны обеспечить безаварийное состояние улично-дорожной сети и предотвратить дальнейшее разрушение дороги, подчеркивает КБДХ.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close