Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

4/10

Создается беспилотный аппарат для указания целей "Искандерам"

169

Россия начинает испытания новейшего беспилотного летательного аппарата для выдачи целеуказаний ракетному комплексу "Искандер".

"По предварительным оценкам, испытания продлятся до двух лет", - рассказал представитель концерна "Вега", головного разработчика беспилотников для Минобороны, контр-адмирал Аркадий Сыроежко.

Новый комплекс под условным названием "Аист" предназначен не только для обеспечения "Искандера", но и для решения широкого круга задач, он находится на завершающей стадии создания, передает Newsru.com со ссылкой на РИА "Новости".

Миниатюрная модель "Аиста" демонстрируется сегодня на выставке "Беспилотные многоцелевые комплексы" в Москве.

Главным отличием нового комплекса от предыдущих разработок является увеличенный вес - до 500 килограммов, в том числе за счет увеличения полезной нагрузки. На "Аисте" в зависимости от задач можно размещать фото- и видеокамеры, комплекс ударного вооружения, ретрансляторы или постановщики, рассказал Сыроежко.

Дальность действия новейшего комплекса БПЛА позволит ему обеспечивать работу "Искандера", максимальная дальность которого, в свою очередь, составляет 500 километров.

Напомним, ранее на информационных лентах появилось сообщение, что Россия приостановила работы по развертыванию в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер", которые планировалось дислоцировать в этом западном анклаве в ответ на размещение объектов ПРО США в Европе.

Ранее по теме:

Размещение "Искандеров" в Калининградской области приостановлено

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close