Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 8

0 м/с, штиль

767мм

69%

Подробнее

Пробки

2/10

Дипломата, сбившего насмерть двух москвичей, накажут в Германии

190

Следствие по делу о ДТП в Москве 30 ноября 2008 года с участием сотрудника посольства ФРГ в Москве Томаса Хоберта, повлекшем гибель двух граждан России, продолжается, заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Немецкая сторона не пошла на удовлетворение нашего представления о снятии с Б.Т.Хоберта иммунитета от уголовной юрисдикции Российской Федерации для соответствующих действий, который у него имелся как у сотрудника административно-технического персонала диппредставительства. В конце декабря 2008 г. Б.Т.Хоберт выехал в Германию", - сказал Нестеренко "Интерфаксу".

"В ФРГ против Хоберта, как официально ответили на наш запрос германские партнеры, будет возбуждено с учетом тяжести последствий происшествия разбирательство в соответствии с положениями германского законодательства", - сказал представитель российского МИД.

"МИД ФРГ уже направил на этот счет уведомление в прокуратуру города Фулда. Германские компетентные органы будут сотрудничать с российским следствием по каналам международной правовой помощи", - подчеркнул он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close