Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

Матвиенко просит Минтранс помочь ГТК "Россия" рассчитаться с долгами

164

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко просит главу министерства транспорта Игоря Левитина принять меры в связи с «критической ситуацией, сложившейся в отношении ФГУП «ГТК «Россия», говорится в официальной телеграмме на его имя.

«На сегодняшний день задолженность ФГУП «ГТК «Россия» перед ОАО «Аэропорт «Пулково» и ЗАО «Совэкс» за наземное обслуживание и топливообеспечение составляет более 1,7 миллиарда рублей, а с учетом задолженности перед банками, по нашим данным, превышает 4 миллиарда. На протяжении последних месяцев размер долга не сокращается, у авиакомпании отсутствуют собственные средства и возможности по привлечению кредитных ресурсов для его погашения», - цитирует «Интерфакс» телеграмму.

Матвиенко добавляет, что поставщики авиакеросина уже направили в суд иск о взыскании задолженности и предупредили о прекращении заправки воздушных судов «России» в случае, если поставленное топливо не будет оплачено, передает «Газета.Ru».

«Существует реальная угроза деятельности предприятия», - отмечает Матвиенко, уточняя, что «Россия» является базовым перевозчиком для Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close